Булочки по мотивам баварских

Jan 15, 2010 14:23




Готовила ориентируясь на  рецепт Баварские булочки (Dampfnudeln)  от gotovlu_doma

Тесто

300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей (у меня пакетик 11 г )
500 г муки
2 ст. л. раст. масла

Начинка

любой нежидкий джем (у меня густое малиновое варенье)

Сливочное масло 120 г

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки. Поставить опару подниматься в теплое место минут на 40.
Добавить яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Оставить подниматься на 40 минут, обмять и дать тесту еще раз подняться.

Разделить тесто на 12 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.




Выпекать в предварительно разогретой духоке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками (я сливками не поливала), можно присыпать немного сахаром, ванилью. Присыпала семенами сезама.




Температуру поднимаем до 180* С, выпекаем до готовности еще минут 25. Если начнет сильно румяниться, прикрываем фольгой.




Немного остывшие булочки вынимаем из формы и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой

Очень пушистые, ароматные булочки к чаю


По рецептам ЖЖ, Сладкая выпечка, Дрожжевое тесто, Булочки

Previous post Next post
Up