Маринад
4 - 5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами, мелко, крупно, как нравится. Ошпариваем кипятком, сливаем воду и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Можно и не кипятить, а просто прогреть до полного растворения сахара. Так проще, т.к. лук будем заливать остывшим маринадом. Маринад лучше попробовать, убедиться, что степень кислоты Вас устраивает. И отрегулировать по вкусу, добавив воду или сахар, соль.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом.
Можно кушать уже через пару часов. На следующий день, конечно, вкуснее.
Можно подать к мясным блюдам, к рыбным, к селедке...Вкус кисло-сладкий, не резкий, подходит ко многим блюдам.