Хлеб Грэхема, сепик

May 04, 2009 18:58




Решила испечь хлебцы из цельнозерновой муки. В магазине такая одна оказалась, под названием Мука Грэхема, цельнозерновая, пшеничная.

И далее, на пакете:

Американский врач Сильвестер Грэхем уже 100 лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб. В честь него цельнозерновую пшеничную муку стали называть “мукой Грэхема”, а приготовленный из нее хлеб - “хлебом Грэхема”.


Впервые такое слышу, ну Грэхема, так Грехема…Рецепт сепика был на упаковке, пропорции продуктов я сохранила, а вот готовила по другому. Там что-то вроде -  все смешать, 30 минут подняться, выпекать.

Лепешки
  • вода 300 мл (у меня 400)
  • мука 425 г (470 )
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • дрожжи 25 г

Опара

дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, 100 г муки, поставить в теплое место подниматься примерно на 1 час.

Когда опара хорошо поднимется, вмесить остальные ингредиенты теста, поднимается 1 час. Повторно вымесить, оставить минут на 40.

Сформировать продолговатые лепешки



Дать расстояться минут 30, смазать водой, выпекать при температуре 175*С 30-35 минут.



Лепешки, Несладкая выпечка, Хлеб

Previous post Next post
Up