Решила испечь хлебцы из цельнозерновой муки. В магазине такая одна оказалась, под названием Мука Грэхема, цельнозерновая, пшеничная.
И далее, на пакете:
Американский врач Сильвестер Грэхем уже 100 лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб. В честь него цельнозерновую пшеничную муку стали называть “мукой Грэхема”, а приготовленный из нее хлеб - “хлебом Грэхема”.
Впервые такое слышу, ну Грэхема, так Грехема…Рецепт сепика был на упаковке, пропорции продуктов я сохранила, а вот готовила по другому. Там что-то вроде - все смешать, 30 минут подняться, выпекать.
Лепешки
- вода 300 мл (у меня 400)
- мука 425 г (470 )
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 1,5 ст. л.
- дрожжи 25 г
Опара
дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, 100 г муки, поставить в теплое место подниматься примерно на 1 час.
Когда опара хорошо поднимется, вмесить остальные ингредиенты теста, поднимается 1 час. Повторно вымесить, оставить минут на 40.
Сформировать продолговатые лепешки
Дать расстояться минут 30, смазать водой, выпекать при температуре 175*С 30-35 минут.