Черри я взяла, т.к. не сезон, все остальные помидоры сейчас "пластмассовые".
Запеченные таким способом помидоры, именно с такими составляющими, очень полезны для здоровья.
Конечно, если нет противопоказаний против какого-нибудь ингредиента рецепта.
мед 2 ст. л
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус Kikkoman 1 ст.л.
сухой базилик 1 ст.л.
оливковое масло холодного отжима 2 ст.л
черри 250 г
головка чеснока
Зубчики чеснока разрезать на кусочки, начинить ими помидорки, надрезанные крест-накрест.
Смешать мед с уксусом, добавить остальные ингредиенты.
Уложить помидоры в форму для запекания, полить маринадом.
Запечь в духовке при температуре 170* С минут 30 - 40 в зависимости от размера плодов.
Можно кушать просто так, а полезнее всего подавать с разными видами капусты, приготовленной на пару.
Порция очень маленькая, рекомендую брать сразу раза в четыре больше помидоров :)