Домашний майонез

May 07, 2009 01:49

 

  • растительное масло 200 мл
  • сырые желтки 2 штуки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • горчица 1/3 чайной ложки
  • уксус 6% 5-6 столовых ложек
Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром




Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).

Здесь добавлена половина порции масла




Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую консистенцию




Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса . Количество ложек уксуса зависит от желаемого результата, хочется погуще - достаточно одной.

Получилось, как хотела, как густая сметана.

А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.




Домашний майонез, Соусы

Previous post Next post
Up