- растительное масло 200 мл
- сырые желтки 2 штуки
- соль 1/3 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- горчица 1/3 чайной ложки
- уксус 6% 5-6 столовых ложек
Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром
Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).
Здесь добавлена половина порции масла
Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую консистенцию
Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса . Количество ложек уксуса зависит от желаемого результата, хочется погуще - достаточно одной.
Получилось, как хотела, как густая сметана.
А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.