Пирог вдогонку предыдущему, почему то не попал в журнал. Рецепт от 12-06-2008 :)
Давно присматривалась к подобным пирогам, но больше всего понравился вариант который предлагает www.dunduk-culinar. Без сыра и яиц, нежирный и сочный.
Делала почти по рецепту, добавила сладкий перец.
Требуется
700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут
Приготовление
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.
Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.
Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.
Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.
Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
Приятного аппетита!
Вариант с другой начинкой
Морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки. Все обжарила, сверху помидоры положила. Мне так еще больше понравилось .