Креатопита, пирог почти по-гречески

Jun 29, 2011 20:20

Пирог вдогонку предыдущему, почему то не попал в журнал. Рецепт от  12-06-2008 :)





Давно присматривалась к подобным пирогам, но больше всего понравился вариант который предлагает www.dunduk-culinar. Без сыра и яиц, нежирный и сочный.

Делала почти по рецепту, добавила сладкий перец.

Требуется

700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут

Приготовление

Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.





Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.



Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.



Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.



Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.



Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.

Приятного аппетита!



Вариант с другой начинкой

Морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки. Все обжарила, сверху помидоры положила. Мне так еще больше понравилось .




Пироги, Слоеное тесто, Несладкая выпечка, Фарш

Previous post Next post
Up