В прошлом году я узнала интересный рецепт малосольных овощей, великолепно подходящий для наступившей жаркой летней погоды. Вот с таким любопытным названием -
"Рассол? Квас? Салат?". Рекомендую посмотреть, тогда все станет намного понятнее.
И теперь я просто так огурцы не солю. Обязательно кладу помидоры, чеснок, лук, разную зелень.
Приблизительные пропорции на вот такой, как на картинке, контейнер (4 л)
средние огурцы 12-14 шт
большая молодая головка чеснока
большая головка белого салатного лука (или пара красного)
помидоры, настоящие, штуки 4-5
листья черной смородины со стебельками
укроп
еще что-нибудь, что найдется полезного, ароматного и вкусного
черный перец, несколько горошин
Для маринада:
1,5 л воды (может придется подлить чуть кипятка)
4 ч.л. соли без горки
6 ч.л. сахара
У огурцов срезать кончики, уложить в посудину для соления. Помидоры нарезать дольками, уложить между огурцов.
Лук режете, как нравится, можно кольцами, а можно перьями. Пристроить к огурцам с помидорами.
Чеснок тонкими пластиками, переложить между овощи.
Листья черной смородины вложить к огурцам, прикрыть сверху.
Вскипятить маринад. Полностью остудить и залить наши овощи. Сутки пусть постоит в помещении, а потом убираем в холодильник. Можно кушать, как привыкли, таская огурчики по одному.
А можно сделать ароматный салат
Нарезать наши просолившиеся огурчики и помидоры, Добавить по вкусу лук и чеснок, выловив наши малосольные. А дальше, как фантазия подскажет - пучок зеленого лука, свежей капусты, да все, что угодно, что предпочтительнее в семье. Поливать маслом или нет, тоже зависит от настроения.
P.S. Вкус малосольного вполне исправляется. Конечно, это сделать проще, если недосолили. Но и это поправимо.
А так, если пошли вторые сутки и особой вкусности не ощущается, добавляем соль, сахар, смотря чего не хватает на ваш взгляд. Взболтать/помешать и пусть еще постоит, вкус наладится, я проверяла :)