Нежные кексики

May 08, 2009 11:37



  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 ст.
  • мука ~ 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 г (растопленное охлажденное)
  • ванильный сахар 1 пакетик (~ 1 ч.л.)
  • свежий лимонный сок 1 ст.л.
Украшения по желанию
  • шоколад 120-130 г
  • замороженная малина (нашла в морозилке штук 9)
  • сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром до состояния гоголь-моголь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Затем масло, взбить. Лимонный сок, взбить.

Формочки (диаметр донышка 5 см) наполнить чуть меньше половины



Выпекать 25 минут при 180*С



Приятного чаепития!



Шоколад растопила на водяной бане, ягоды не размораживала. В горячем шоколаде сами оттаяли.
Вкус у кексов ну очень приятный, рассыпчатый, нежный!

Сладкая выпечка, Маффины, Кексы

Previous post Next post
Up