- яйца 4 шт.
- сахар 1/2 ст.
- мука ~ 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 150 г (растопленное охлажденное)
- ванильный сахар 1 пакетик (~ 1 ч.л.)
- свежий лимонный сок 1 ст.л.
Украшения по желанию
- шоколад 120-130 г
- замороженная малина (нашла в морозилке штук 9)
- сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до состояния гоголь-моголь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Затем масло, взбить. Лимонный сок, взбить.
Формочки (диаметр донышка 5 см) наполнить чуть меньше половины
Выпекать 25 минут при 180*С
Приятного чаепития!
Шоколад растопила на водяной бане, ягоды не размораживала. В горячем шоколаде сами оттаяли.
Вкус у кексов ну очень приятный, рассыпчатый, нежный!