Гамма-линоленовые масла. новое о старом :)

Sep 11, 2016 20:52

помниться, обещала я своим жж-шным друзьям делиться интересной инфой из темы "чего бы такого поезного сьесть/выпить, чтоб навсегда остаться молодой и красивой". вот нашла удивительно интересную статью по поводу "выпить" :) а пить и говорить сегодня будем о растительных маслах. как бы все вроде знают что это такое, но не многие понимают разницу в ( Read more... )

гамма линоленовая кислота, масла для приема внутрь, жирные кислоты, essential fatty acids, gamma linolenic acid

Leave a comment

Comments 8

Гамма-линоленовые масла. новое о старом :) livejournal September 12 2016, 01:26:46 UTC
Пользователь apple_w сослался на вашу запись в своей записи « Гамма-линоленовые масла. новое о старом :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гамма-линоленовые масла. новое о старом :) [...]

Reply


apple_w September 12 2016, 02:07:40 UTC
Оль, ну опять и снова Большое Кремоварческое спасибо ( ... )

Reply

okfelting September 12 2016, 12:29:16 UTC
Лен, хорошо что есть возможность не зацикливаться, а изучать и менять мнение :)
а с энотерой не так все просто.....если заглянешь в статью, то увидишь что масла из нее практически не производят в виду отсутствия сырья....не культивируемое растение;) но нам, думаю, бораго за глаза хватит.
я сегодня тоже планирую крем на одних линоленовых сварить, после лета подпитать кожу не помешает.

Reply


irina_shanti October 3 2016, 12:46:46 UTC
Ольга, добрый день. Меня зовут Ирина, буду благодарна если добавите меня во френды. Ваши посты очень познавательны, хоть часть информации от меня ускользает в силу отсутствия профильного образования, но основной смысл понятен.) Очень нравится ваш научный подход и скрупулезность, это редкость. Сама изготовлением кремов не занимаюсь, максимум что могу - это гидролат с НУФом или молочной к-той смешать, считаю что в любом деле лучше работать с профессионалами.) Очень нравится что в вашем журнале есть информация, как о ингредиентах входящих в состав косметики, так и просто о здоровом образе жизни и питании. Побольше бы таких постов!

Reply

okfelting October 9 2016, 15:19:14 UTC
здравствуйте Ирина.
спасибо за ваш комментарий, но он несколько поставил меня в тупик.....я посмотрела ваш журнал, он пустой....вообще.....мои посты, которые в открытом доступе вы можете читать не будучи у меня в друзьях. закрытые посты содежат специфическую инфу для людей, увлеченных кремоварением, а вы этим не занимаетесь. никаких дасскусий/диалогов у меня в жж у нас с вами тоже не было. я не пытаюсь увеличить количество френдов, я уже в том возрасте, когда имеет значение качество. может я, конечно, пропустила что то важное почему нам необходимо быть в друзьях.....😄

Reply


irina_shanti October 13 2016, 10:56:02 UTC
Ольга, поняла, буду довольствоваться тем что есть.))Была корыстная цель получить еще больше знаний.) Хоть область моей деятельности не связана с медициной и микробиологией, но по возможности стараюсь читать больше соответствующей литературы, не с целью стать медиком или кремоваром, скорее для того чтобы разговаривать с ними на одном языке и понимать суть происходящего.) Хотела вас попросить, если у вас вдруг будет минуточка свободного времени, не могли бы вы поделиться ссылочкой на статью по гиалуроновой к-те (можно на английском, вы как-то ссылались на нее в комментарии) моей благодарности не было бы предела! Еще раз извиняюсь за вторжение и беспокойство.

Reply

okfelting October 13 2016, 20:15:50 UTC
тяга к знаниям--вещь похвальная, в наше время народ в большинстве своем не особо стремиться грызть гранит науки. в большинстве своем стремяться схватить что либо где либо и быстро исчезнуть:)
что именно вас интересует по гк? высокомол., низкомол, нано, инвазивная, пероральная? исследований по ней без счета.
у меня нет какой-либо конкретной статьи, инфа постоянно меняется и обновляется. зайдите в pubmed там полно статей в общественном доступе.

Reply

irina_shanti October 25 2016, 06:55:51 UTC
Ольга, спасибо огромное за наводку! Хочу выяснить, действительно ли низкомол гк проникая в более глубокие слои кожи может вызывать тн привыкание.

Reply


Leave a comment

Up