спасибо Лена :) купила новое масло какао--какой запах! шоколад да и только! обычно ланолин все-таки чувствуется и стараюсь его чем-нибудь перебить, а тут так гармонично все улеглось, что не хотелось никаких эфиров и отдушек больше добавлять.
Садись, Ольга, пятерка с "+". Какой красавец мужчина!)). Консистенция офигительная. Легкий, 35% - е сливки. И все в нем то, что доктор прописал. Мне не нравятся кремы с большим кол- ом ланолина . Вижу у тебя небольшой)). Я тоже все масла стала греть, унитаз расстроенный)). Цвет похож на сорт чайной розы "Rosa 'Gloire de Dijon' ". Нежный розово- бежевый)). Мне тоже нравится масло какао, но я его извела из-за недостоверной информации, что он "фииии" и звать его " никак".
Ленок, у тебя глаз-алмаз:)))) ланолина 1%, не вижу смысла в большем кол-ве. а масло какао обязательно купи. оно чудесную окклюзию дает, не оставляет жирности как ши, прекрасно впитывается, а запах!!!!
Что-то посмотрела, посмотрела.... И захотела жрать=))). Оль, симпатичный. Блин, как же я соскучилась по "баночным" кремам, надо тоже что-нибудь для чего-нибудь забабахать=). Я, кстати, тоже линоленовые греть начала. Подтолкнула на сей подвиг статья о приготовлении олифы. Там написано, что для окисления масла с полиненасыщенными кислотами в составе нужно томление в течении 12-ти часов при температуре 300С. Понятное дело, олифа на морде мне без надобности, но кратковременное нагревание под защитой антиоксиданта, я думаю, маслу не повредит. Кстати, твоя перилла - одно из немногих масел, пережившее недельное отсутствие холодильника в самую жару. Сдохли вин. кость, естественно смородина и клубника, сдох даже начатый кунжут,а перилла жива до сих пор=).
я тоже давно все грею, тоже из-за того, что ты говоришь, правда без олифы. я изучила серьезно вопрос добычи и экстракции "нестабильных" масел. лапша на уши дилетантам--великая вещь :)))!!!! я вообще серьезно прошлась в свое время по теме изучения антиоксов, отмыла уши от лапши и делаю всю масляную фазу в одном флаконе. странно, что у тебя вин.кость и кунжут сдохли.....у меня они без холодильника стоят. у кунжута вообще срок годности до 5 лет, я не знаю, что еще стабильнее может быть. может источник масла подкачал??? периллу я нам с тобой вместе покупала, мойз тоже еще будь здоров!!! но она не смотря на свой состав очень стабильная.
Оль, да, вин. кость предназначалась для мыла, поэтому покупалось в "Кактусе", а кунжут у меня пищевой был, из магазина. Знаю, что стабильный, но факт остаётся фактом - сдох, родимый. А что у нас нынче с антиоксами? Я помню, ты полтора года назад намекала на тайну великую, но так и не раскололась=).
Comments 15
Reply
купила новое масло какао--какой запах! шоколад да и только! обычно ланолин все-таки чувствуется и стараюсь его чем-нибудь перебить, а тут так гармонично все улеглось, что не хотелось никаких эфиров и отдушек больше добавлять.
Reply
Reply
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/706193/SODIUM_STEAROYL_LACTYLATE/
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_stearoyl_lactylate
http://www.livestrong.com/article/124148-sodium-stearoyl-lactylate/
ну и т.д.
Reply
Какой красавец мужчина!)). Консистенция офигительная. Легкий, 35% - е сливки. И все в нем то, что доктор прописал. Мне не нравятся кремы с большим кол- ом ланолина . Вижу у тебя небольшой)).
Я тоже все масла стала греть, унитаз расстроенный)).
Цвет похож на сорт чайной розы "Rosa 'Gloire de Dijon' ". Нежный розово- бежевый)).
Мне тоже нравится масло какао, но я его извела из-за недостоверной информации, что он "фииии" и звать его " никак".
Reply
а масло какао обязательно купи. оно чудесную окклюзию дает, не оставляет жирности как ши, прекрасно впитывается, а запах!!!!
Reply
Reply
Reply
А что у нас нынче с антиоксами? Я помню, ты полтора года назад намекала на тайну великую, но так и не раскололась=).
Reply
how much is the fish?
Reply
Leave a comment