Крем для рук.

Jan 21, 2017 19:12

решила не жмотничать и не зажимать от широкой общественности свои творения ( Read more... )

масло рисовых отрубей, cosmetics, gamma linolenic acid, lanolin, rice bran oil, крем, cream, мочевина, handmade, urea, lecithin, emulsifier, phospholipon, лецитин, технология приготовления, perilla seed oil, эмульгаторы, glycerol

Leave a comment

Comments 15

elena_sav January 22 2017, 04:34:00 UTC
Какая прелесть, верю на 100%, что это творение заслуживает внимание, ибо знаю твои крема Оля.

Reply

okfelting January 22 2017, 13:10:41 UTC
спасибо Лена :)
купила новое масло какао--какой запах! шоколад да и только! обычно ланолин все-таки чувствуется и стараюсь его чем-нибудь перебить, а тут так гармонично все улеглось, что не хотелось никаких эфиров и отдушек больше добавлять.

Reply


kievwoman January 22 2017, 06:22:21 UTC
Добрый день, скажите что это за зверь " Sodium Stearoyl Lactylate"? Пробовала искать в гугле, ничего не нашла.

Reply


apple_w January 22 2017, 06:25:52 UTC
Садись, Ольга, пятерка с "+".
Какой красавец мужчина!)). Консистенция офигительная. Легкий, 35% - е сливки. И все в нем то, что доктор прописал. Мне не нравятся кремы с большим кол- ом ланолина . Вижу у тебя небольшой)).
Я тоже все масла стала греть, унитаз расстроенный)).
Цвет похож на сорт чайной розы "Rosa 'Gloire de Dijon' ". Нежный розово- бежевый)).
Мне тоже нравится масло какао, но я его извела из-за недостоверной информации, что он "фииии" и звать его " никак".

Reply

okfelting January 22 2017, 13:17:25 UTC
Ленок, у тебя глаз-алмаз:)))) ланолина 1%, не вижу смысла в большем кол-ве.
а масло какао обязательно купи. оно чудесную окклюзию дает, не оставляет жирности как ши, прекрасно впитывается, а запах!!!!

Reply


ext_3984483 January 22 2017, 20:05:46 UTC
Что-то посмотрела, посмотрела.... И захотела жрать=))). Оль, симпатичный. Блин, как же я соскучилась по "баночным" кремам, надо тоже что-нибудь для чего-нибудь забабахать=). Я, кстати, тоже линоленовые греть начала. Подтолкнула на сей подвиг статья о приготовлении олифы. Там написано, что для окисления масла с полиненасыщенными кислотами в составе нужно томление в течении 12-ти часов при температуре 300С. Понятное дело, олифа на морде мне без надобности, но кратковременное нагревание под защитой антиоксиданта, я думаю, маслу не повредит. Кстати, твоя перилла - одно из немногих масел, пережившее недельное отсутствие холодильника в самую жару. Сдохли вин. кость, естественно смородина и клубника, сдох даже начатый кунжут,а перилла жива до сих пор=).

Reply

okfelting January 22 2017, 22:14:47 UTC
я тоже давно все грею, тоже из-за того, что ты говоришь, правда без олифы. я изучила серьезно вопрос добычи и экстракции "нестабильных" масел. лапша на уши дилетантам--великая вещь :)))!!!! я вообще серьезно прошлась в свое время по теме изучения антиоксов, отмыла уши от лапши и делаю всю масляную фазу в одном флаконе. странно, что у тебя вин.кость и кунжут сдохли.....у меня они без холодильника стоят. у кунжута вообще срок годности до 5 лет, я не знаю, что еще стабильнее может быть. может источник масла подкачал??? периллу я нам с тобой вместе покупала, мойз тоже еще будь здоров!!! но она не смотря на свой состав очень стабильная.

Reply

b00mber January 24 2017, 03:42:18 UTC
Оль, да, вин. кость предназначалась для мыла, поэтому покупалось в "Кактусе", а кунжут у меня пищевой был, из магазина. Знаю, что стабильный, но факт остаётся фактом - сдох, родимый.
А что у нас нынче с антиоксами? Я помню, ты полтора года назад намекала на тайну великую, но так и не раскололась=).

Reply


malvina2005 January 22 2017, 23:38:36 UTC
WOW!Olga! Super!
how much is the fish?

Reply


Leave a comment

Up