просили тут у меня раскрыть тайну золотого ключика....

Jan 24, 2017 09:26

тайну???? нет никакой тайны, есть отличная работа маркетологов, радостно поддержанная нами:) была запущена мулька о страшных свободных радикалах, которые уничтожают все на своем пути. а мы испугались и ну беречься всякими возможными и невозможными способами :)! и никому было невдомек открыть учебничек или какую приличную статейку по физ-химии и глянуть в лицо таму свободному радикалу. меня достала ситуация добавления розмарина где надо и не надо, плюс бесконечное хождение по краю стабильности эмульсии, вечно как сапер: развалится-не развалиться после добавления ненагреваемых масел. полезла в библиотекуи обнаружила интересную штуку: страшный свободный радикал--это теоретическая величина :(((())))!!! а практически процесс окисления идет по принципу старения, то есть до образования этого поганца идут бесчетные стадии промежуточных подрадикалов, которырые сами восстанавливаются. идет реакция редокса, а она как известно всегда идет в двух направлениях: окисление-восстановление. но так как вечного двигателя в природе нет, то и эта реакция постепенно приводит к появлению более агрессивных молекул, которые окисляют наше масло. нo ключевое слово тут постепенно! ну это выглядит примерно как если взять отдельно сосуществующего пьянчужку и посмотреть его старый альбом с фотографиями. когда он был маленький, он был толстощек и весел, юнцом был тоже весьма не плох, потом жена и не обязательно стерва, потом лишний стаканчик вечерком у телека, тут уже помятенькая физиономия намечается. потом два стаканчика....и остатки волосенок повыпали. потом жена ушла и носки стирать перестала и завонялся наш мужичонка, ручонки трястись начали. но он все еще живой, то есть еще не свободный радикал:) и если вдруг найдется барышня, не боящаяся трудностей, она его таки может в более менее человеческий облик привести. вот и история про свободные радикалы :)))) просто, да?:) надо было вовремя учить физ-химию. я читала отчеты (официальные )о проверке
качества производителей линоленовых масел. они даже в прогорклом масле не выставляют показатель так называемого свободного радикала, то бишь 100% окисления, там фигурируют промежуточные составляющие. да и масло это добывают с безумным нагревом длительное время. для интереса можете взять какую-нибудь смородину или шиповник, только от хорошего производителя, нагреть до 80 градусов и подержать 10-15 мин. именно столько нам надо для приготовления крема. а потом сравните органо-лептические показатели с ненагреваемым маслом. голову даю на отсечение: никакой разницы вы не увидите. да, процесс окисления там идет, но он идет во всех маслах, может там он даже быстрее начался, но к тому времени, когда вы почувствуете нехороший запах, ваш крем давно должен быть использован. а вот розмарин таки жалко!:))) хороший продукт и так бездарно расходуется....вот его совершенно точно греть нельзя:))) ха-ха:) а его с маслами в нагреваемую фазу. вместо того, чтоб его добавить в уже остывший крем для поддержки нашего начинающего закладывать за воротник, мужичинки, чтоб вернуть так сказать его в лоно семьи, этот розмарин в самом начале отправляют на кладбище. но про розмарин я сейчас говорить не буду. это отдельная тема :)))
Previous post Next post
Up