Кулинарные советы. Вяленая рыбка!

Jul 06, 2011 16:04

Сообщники, решила всерьез заняться кулинарным делом (Сержа Марковича пока только смотрела, теперь решила переходить к практике).
Начала с море-рекопродуктов ;))
Изучаю сайты-книги, вот нашла интеерсную информацию про вяленую рыбку) Может, кто вялить соберется ;))

Для вяления пригодны: плотва, красноперка, густера, подлещик, елец, окунь, крупный ерш ( Read more... )

От нашего шефа

Leave a comment

Comments 6

d_mogilniy July 6 2011, 12:35:20 UTC
Я для вяления рыбы использую, в основном, плотву, густеру, подлещика. Мелкого судака, окуня, щуку (крупные экземпляры предпочитаю жарить или варить уху). Насыпаю тонким слоем на дно посудины соль, укладываю первый слой рыбы, посыпаю солью. Далее укладываю второй слой рыбы, посыпаю солью и т.д. Накрываю крышкой и кладу сверху груз. Солю минимум три дня. Затем тщательно промываю и развешиваю. ВАЖНО: в различных интернет источниках пишется, что если рыбу повесить вечером, когда мухи уже спят, то за ночь рыба покрывается корочкой и мухи уже не страшны. Это неверно. Мухи будут садиться на рыбу все время, пока она висит. И класть на нее яйца. Поэтому для вяления приспособил старые книжные полки. Они закрыты с четырех сторон, а пятую, фронтальную сторону, закрываю натянутой марлей или москитной сеткой. Через два-три дня рыба готова. Чем крупнее рыба, тем больше она должна вялиться.

Reply


elle_cherche July 6 2011, 20:11:28 UTC
вот это наука так наука... полки книжные... все это, конечно, требует и времени, и места)) А вы соль какую используете йодированную или нет?

Reply

d_mogilniy July 7 2011, 18:51:49 UTC
Обыкновенную каменную. Крупную обязательно. "Экстра" не годится. Соль нужна для того, чтоб впитать в себя лишнюю влагу. Поэтому без разницы, йодированная или нет.

Reply


vanov_ivanov July 7 2011, 19:48:45 UTC
лучшая рыбка для вяления - чехонь!

Reply

d_mogilniy July 9 2011, 16:03:32 UTC
В каком смысле? По вкусовым качествам или по удобству обработки?

Reply

vanov_ivanov July 15 2011, 09:40:04 UTC
по вкусовым.. больше всего люблю ее!

Reply


Leave a comment

Up