Шоколадный торт с кремом "Рафаэлло"

Mar 26, 2015 01:08

Этот торт решила испечь мужу на День рождения. Корж выпекается в мультиварке. Украсить можно, как душе угодно. Я украсила трубочками и шоколадными шариками, потому что их очень любит муж.
Торт получился очень вкусным! Шоколадный бисквит с кофейной ноткой и нежным кокосовым кремом...





Ингредиенты:
- бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Растворимый или сваренный кофе для пропитки

- крем:
Сливочное масло - 200 гр.
Молоко сгущенное - 400 гр.
Белый шоколад - 200 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.

- украшение:
Шоколадные шарики Maltesers - 4 пачки
Трубочки - 500 гр.

Способ приготовления:
Бисквит выпекается в мультиварке:
Взбить яйца. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на функции "Печь" 30 минут при температуре 180 ◦С.
После сигнала мультиварки о готовности, оставить бисквит еще на 10 минут не открывая крышку.
Бисквит остудить.

Крем:
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
Растопить сливочное масло, постепенно добавляя кусочки шоколада, размешать (можно на водяной бане или в микроволновке). Должна получиться однородная смесь. Далее добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Будем собирать наш торт.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать кофе. На первый корж выложить часть крема. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, обмазать им весь торт. Украсить.
В моем случае это трубочки, приклеенные кремом по диаметру торта, и шоколадные шарики.











Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up