Leave a comment

Comments 20

navsika_ia November 24 2016, 07:05:58 UTC

Какая вкуснота и красота ! Хочется сделать чашечку такого шоколада, закутаться в плед и посидеть с хорошей книжкой.

Reply

oksana_peonia November 24 2016, 11:42:36 UTC
Согласна! Особенно после прогулки на морозе)

Reply


little_cheater November 24 2016, 07:44:33 UTC
Здорово! А я сбитень всё хочу попробовать приготовить.

Reply

oksana_peonia November 24 2016, 11:42:04 UTC
Буду ждать рецепта)

Reply

yari_ankaina November 25 2016, 13:24:11 UTC
Рецепт сбитня: наливаете в кастрюльку воду, засыпаете туда пряности - 3-5 штук. Я стандартно кладу корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, бадьян/анис и чёрный перец горошком, но вообще годится что угодно, кроме ванилина и лаврового листа. Примерно по половине чайной ложки всего, бадьян 3-4 звёздочки. Доводите до кипения, снимаете с огня. Как чуть остынет, распускаете в вареве мёд - по вкусу, чем больше, тем слаще, я стандартно кладу где-то 5 столовых ложек на литр. И заливаете всем этим приготовленный травяной сбор. Он тоже имеет кучу вариантов, но в классическом обязательно присутствует хмель. Моя типовая версия: по 2 столовых ложки шишек хмеля, травы душицы, чабреца, мяты и зверобоя. Можно добавлять ягоды шиповника, брусники, смородиновый лист, багульник с вереском, цветы липы. Если хватает травознайства, можете добавлять и экзотику типа багульника или белой омелы. далее настоять 20 минут, процедить и пить. Лучше горячим, но холодный тоже вполне идёт. Очень полезно, если помёрзли или пребываете в начале простуды: правильный ( ... )

Reply

oksana_peonia November 28 2016, 07:04:57 UTC
Большое спасибо за рецепт!

Reply


innuleska November 24 2016, 08:29:55 UTC
Ммм, звучит очень вкусно!

Reply

oksana_peonia November 24 2016, 11:22:42 UTC
И получается вкусно)

Reply


mamamilli November 24 2016, 09:17:14 UTC
Представляю, какой ароматный напиток получается! Спасибо за рецепт!

Reply

oksana_peonia November 24 2016, 11:21:57 UTC
Очень вкусный)

Reply


vasia_lisica November 24 2016, 10:44:14 UTC
Класс, я постараюсь сегодня сделать :)
Спасибо!

Reply

oksana_peonia November 24 2016, 11:06:14 UTC
Надеюсь тебе понравится)

Reply


Leave a comment

Up