Рецепт сбитня: наливаете в кастрюльку воду, засыпаете туда пряности - 3-5 штук. Я стандартно кладу корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, бадьян/анис и чёрный перец горошком, но вообще годится что угодно, кроме ванилина и лаврового листа. Примерно по половине чайной ложки всего, бадьян 3-4 звёздочки. Доводите до кипения, снимаете с огня. Как чуть остынет, распускаете в вареве мёд - по вкусу, чем больше, тем слаще, я стандартно кладу где-то 5 столовых ложек на литр. И заливаете всем этим приготовленный травяной сбор. Он тоже имеет кучу вариантов, но в классическом обязательно присутствует хмель. Моя типовая версия: по 2 столовых ложки шишек хмеля, травы душицы, чабреца, мяты и зверобоя. Можно добавлять ягоды шиповника, брусники, смородиновый лист, багульник с вереском, цветы липы. Если хватает травознайства, можете добавлять и экзотику типа багульника или белой омелы. далее настоять 20 минут, процедить и пить. Лучше горячим, но холодный тоже вполне идёт. Очень полезно, если помёрзли или пребываете в начале простуды: правильный
( ... )
Comments 20
Какая вкуснота и красота ! Хочется сделать чашечку такого шоколада, закутаться в плед и посидеть с хорошей книжкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment