Давненько меня тут не было. Но у меня были уважительные причины. :) Но я всё равно всё старенькое сюда продублирую. Пусть будет. :)
Итак, в этот раз: о человеке по имени Саймон Бродкин, о дорогих и интересных отелях, об "Убийцах на болотах" и несколько коротких заметок из очередной поездки в Манчестер.
5 октября
В самом начале этого века, человек по имени Саймон Бродкин (родился он в Лондоне) покинул стены Манчестерского университета, где отучился на факультете медицины и начал свою работу по специальности. В госпиталях Манчестера он проработал всего лет шесть или семь, а потом решил уйти, чтобы заниматься любимым делом. Ещё работая медиком он участвовал в различных stand-up конкурсах, фестивалях и т.п. И в 2007 году окончательно завязал с медициной и стал комедийным артистом - комиком.
Саймон Бродкин (или Ли Нильсон, или Джейсон Бент - самые известные его сценические персонажи) устроил много смешных шоу, в том числе на телевидении. Но самые обсуждаемые и самые попадаемые на страницы газет его «работы» - это пранки. И это даже не телефонные розыгрыши - это гораздо серьёзнее.
Любители футбола сразу вспомнят как в 2013 году Бродкин проник на стадион Гудисон Парк на матч Эвертон - Манчестер Сити. Он как-то обскакал всех секьюрити и вдруг появился на поле в тренировочной форме манчестерцев и активно принимал участие в предматчевой разминке. Тренеры и футболисты были в лёгком шоке и не понимали кто тут с ними бегает и прыгает. Очень смешно это было. Потом кто-то обратил внимание, что посторонний на поле и его вывели со стадиона. Он был арестован. А после, на суде ему вынесли приговор - 6 месяцев условно.
На следующий год, Бродкина поймали чуть ли не на трапе самолёта, который летел в Бразилию, на чемпионат мира по футболу 2014 года. Сборная Англии красиво и с надеждами отправлялась на турнир, а Саймон Бродкин раздобыв предварительно красивый и правильный костюм, затерялся среди футболистов и выловили его уже на подходе к самолёту.
И да, это он без аккредитаций и разрешений пролез на пресс-конференцию Зеппа Блаттера и забросал его долларами. Тогда в ФИФА разгребали коррупционный скандал.
Да, это он раздавал присутствующим мячи для игры в гольф с нацистскими символами во время речи Дональда Трампа. В тот день Трамп открывал какой-то жутко крутой гольф-клуб.
Были ещё какие-то пранки, но не столь резонансные. Были какие-то выбегания на сцены. Например, на музыкальном фестивале Гластонбери в 2015 году, когда в один из дней хедлайнером был Канье Уэст. Выбор этого исполнителя на фестиваль вызвал много споров и даже были отказы от билетов, когда всё объявили. Однако выступление состоялось, и Бродкин опять обошёл все охранные системы и попал на сцену.
В интернете огромное количество видео со всеми его «выступлениями» - можно всё посмотреть и иногда посмеяться.
После каждого такого номера, Саймон Бродкин имел дело с полицией. Но судя по тому, что он устроил вчера в Манчестере наказания его ничуть не испугали. 4 октября, в здании бывшего железнодорожного вокзала Manchester Central, проходил завершающий день конференции Консервативной партии Великобритании. На закрытии выступала лидер партии и Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Так вот прямо во время выступления, Бродкин прошёл через весь зал и вручил госпоже Мэй документ, который вручают при увольнении - форма P45. Он дополнил это фразой: «Борис (Джонсон) просил меня передать вам это». Мэй попробовала шутить, что она бы лучше уволила Джереми Корбина (лидер Лейбористской партии), но шутка комика оказалась эффектней. Отклик в стране очень разный. Кто-то просто смеётся. Кто-то поддерживает. Кто-то обращает внимание на политические аспекты. А кто-то обеспокоен системой безопасности, что какой-то странный человек с улицы, по сути, смог подойти к Премьер-министру так близко.
Вот такой вот он санитар британского (и не только) "леса" Саймон Бродкин.
И интересно, а как суд поступит с ним на этот раз?
11 октября
Я
вот тут уже рассказывала, как лучше всего добраться до Манчестера, если вы решили туда поехать. И думаю, пора уже и про гостиницы рассказать. Вариантов тысячи. Не все мне, конечно, знакомы, но даже если то, что опробовано всё свалить в один пост - вы умрёте читать и отпишитесь. Поэтому я определю 4 ценовые категории и в каждую закину три отеля, которые мне наиболее прикольными кажутся. И да, я напомню, что я не даю тут советы, я просто делюсь своим опытом (в редких случаях, опытом людей, мнению которых я доверяю) и рассказываю, что делала бы я, если бы туда поехала. И что я делала и делаю, когда туда еду.
Go! Сегодня - несколько интересных и дорогих гостиниц. Где бы я остановилась в Манчестере, если бы я была дочкой Рокфеллера.
1. Первый вариант вполне попсовый и достаточно очевидный. Это Hilton в Beetham Tower на 301 Deansgate. Внутри это Hilton и Hilton. Дорого, сдержанно богато, всё как и в других городах. Для меня в этом отеле есть одна убийственная и желаемая фишка - вид. Я бы билась головой о стойку ресепшена и умоляла дать мне угловой номер с видом на центр города и на север, например. В следующую поездку я бы требовала номер с видом на Олд Траффорд, а там чуть ли не Ливерпуль виден. И так бы и чередовала.
:blush:
2. Hotel Gotham на 100 King Street. Ох, ну это пафос-пафос. "Manhattan comes to Manchester" в чистом виде. Общие территории, номера, одежда сотрудников всё выдержано в стилистике Нью-Йорка середины прошлого века и у постояльцев возникает чувство жизни в кино. Но похоже, что переигрывания с этим нет и сервис отличный, потому что отзывы какие-то уж неприлично хорошие. Здание владельцы выбрали весьма подходящее. Есть полная гармония внешнего вида отеля и его внутренних интерьеров. Бывшее здание Midland Bank, было построено в начале прошлого века и оно в не очень манчестерском стиле. Среди старых зданий Манчестера преобладают неоготические постройки, а 100 King Street - это какой-то кусочек Ливерпуля с его неоклассикой. Просто так в этот отель попасть нельзя. Даже в бар с террасой на крыше. Нужно забронировать номер или задорого вступить в клуб, который в отеле называют Club Brass. Пафос-пафос, говорю ж! Но завораживает.
3. И в завершении, история Манчестера, история Великобритании, да и всего мира - Midland Hotel. Красивейшее здание красного кирпича было построено в 1903 году и с тех времён отель принимает самых крутых гостей со всего мира. Королей и королев, премьер-министров и президентов, артистов и музыкантов… Это очень британский отель. Во всём. И ещё это дорого, богато, красиво. Сервис соответствует статусу. Да, есть небольшое ощущение музея, но а как иначе? Если там случались исторические события и смешные или не очень истории со знаковыми людьми. Туда, например, юный Чарльз Роллс пришёл на встречу с Генри Ройсом и они замутили Rolls-Royce Limited. А мы видим как у них всё поехало, да? Туда, например, не пустили музыкантов Beatles из-за неподобающего вида. А нечего с такими причёсками соваться во французский ресторан отеля. А я люблю всякие забавные истории. Мне почему-то запала такая: в отеле случился маленький пожар и когда постучали в дверь номера Лоренса Оливье сообщить об эвакуации, великий актёр ответил: «Дайте мне знать, если я смогу чем-то помочь!». Затем, он закрыл дверь и продолжил свой отдых в номере.
Стены и сотрудники отеля вам расскажут сотни таких историй.
Это были три варианта из раздела дорого и богато. В следующий раз расскажу о более демократичных вариантах.
13 октября
В пятницу 13 расскажу вам страшную историю, которая связана с Манчестером.
В мае этого года от болезней и старости в клинике Ашворд, что в Мерсисайде, умер Иэн Брейди. Брейди со своей подельницей Майрой Хиндли в мировой криминальный истории известны как «Убийцы на болотах» (The Moors murderers). С июля 1963 по октябрь 1965 эта ужасная парочка, просто ради удовольствия, убила 5 детей в возрасте от 10 до 17 лет.
Они обманным путём заманивали детей в фургон и увозили их к Пеннинским горам. Место называется Сэддлуорт. И там женщина оставалась в фургоне, а Брейди совершал свои «идеальные убийства». Эти жуткие люди гордились своими «подвигами» обсуждали их, «красиво» описывали и делали фото на память. И после четвёртого убийства разошлись так, что без боязни и смущения убили пятого подростка в своей собственной квартире - в доме на Вордл Брук авеню, в присутствии мужа младшей сестры Хиндли. Парню тоже было 17 лет (как и убитому), он всё рассказал своей жене (сестре Майры Хиндли) и они решили, что надо звонить в полицию. И позвонили. Этих чертей арестовали, долго судили, проводилось много следствий и поисков, преступники вели себя, то как бедные-несчастные, то как последние люди, то как придурки… Очень много рассказов, статей в интернете с подробным описанием чуть ли не каждого года жизни этих нелюдей. Там всё как страшное кино. И кино, кстати, по этой истории уже есть. Точнее сериалы. Кто не боится - могут почитать-посмотреть. А я сразу всё испорчу и расскажу, чем история закончилась в жизни. Почти закончилась.
История дома, в котором жили преступники, закончилась в 1987 году. Сразу после ареста Брейди и Хиндли, соседи начали съезжать со своих квартир. Въезжать в этот дом никто не хотел и почти 20 лет он стоял пустым и заброшенным. И в 1987 году местная администрация решила его вообще снести. Пустырь.
А история Майры Хиндли завершилась в 2002, когда в возрасте 60 лет она умерла в тюрьме. Родственники с ней не знались, они жили под вымышленными именами в Манчестере, поэтому похоронами занялась её… любовница. Хиндли осознала в тюрьме, что она лесбиянка и завела роман с одной из сотрудниц тюрьмы. Так вот, эта её любовница, столкнулась с проблемой, что несколько десятков компаний, кто занимается кремацией отказались это делать. Даже спустя столько лет, общественность считала, что персонажи типа Хиндли не достойны никакого человеческого отношения - даже быть похоронены. Но кто-то всё ж согласился и эта самая любовница развеяла прах своей подруги в парке, который находится в нескольких километрах от Сэддлуорта.
С главным фигурантом дела - с Иэном Брейди всё выходит не так гладко. Как я указывала выше, умер этот нечеловек ещё в мае этого года, но до сих пор он не похоронен. Как только стало известно, что он умер, общественность встала на дыбы и сразу начала отправлять предупредительные письма в разные организации. Например, администрации Теймсайда и Олдхэма (муниципальные районы Большого Манчестера) обратились в суд просьбой, похоронить Брейди (или развеять его прах) так, чтобы это не оскорбило общественность их районов и особенно родственников жертв, которые там проживают и сейчас.
И вот сегодня состоялось очередное и, похоже, заключительное заседание суда. Судья выслушал все пожелания Брейди - их озвучил его представитель, но решил, что степень возмущения местной общественности может быть настолько высока, что приведёт к реальным беспорядкам. Более 50 лет прошло, но общественность не меняет своего отношения и вскипает при упоминании этого имени. Поэтому всё будет без музыки и церемоний. Фантастическая симфония Гектора Берлиоза, которую желал на похоронах Брейди, там точно не сыграет. А представитель администрации Теймсайда заявил, что они могут взять на себя процедуру уничтожение праха Брейди. Нет, они не развеют - они уничтожат. И похоже тогда, эта страшная история «болотных убийств» окончательно завершится. Хотя тело одного из убитых так до сих пор и не нашли.
2 ноября
Всем, привет! Я очень извиняюсь, за такое долгое пропадание, но так бывает. А прямо сейчас, мы с моим телеграм-каналом покинули не самый прекрасный вокзал Лондона Euston и несёмся на Пендолино в самый прекрасный город на Земле - Манчестер! Так что несколько дней, вы будете подписчиками самого счастливого телеграм-канала на свете!
Не знаю как у вас, а у нас в Манчестере, 2 ноября, окончательно и крепко усадили Zippy! Зиппи - это огромная игрушка Санты, которого усаживают над входом городской ратуши. В этот году, этот самый Зиппи уже засел в десятый раз. Он будет ярко и с огоньком украшать самый большой рождественский базар Великобритании. Зиппи все любят, к нему привыкли и даже не задумываются обновить. Так что Merry Christmas вам из Манчестера
3 ноября
Я очень люблю пиво и мне не стыдно! Но я люблю вкусное. Добраться до вкусного пива (Элей и т.п.) удаётся редко поэтому и пью я его редко. И не скажу что много. :grin: И очень люблю пробовать разные сорта, виды и вкусы. Сегодня в "меню" эль от местной манчестерской пивоварни Robinsons - Dizzy Blonde. О котором я почему-то даже не знала. Но теперь знаю и эль этот очень даже ничего. Разные виды пива, элей и стаутов этой компании можно попробовать, например, в Castle. Это Северный квартал, Oldham Street.
4 ноября
Когда говорят - здания викторианской эпохи, сразу представляется что-то красивое и с некоторым романтизмом. В Манчестере, конечно найдутся и такие, но вот чуть ли не уникальная улочка города, которая сохранила некоторые фрагменты домов простых и бедных работяг. И это тоже викторианская эпоха, да. Back Turner Street в Северном квартале.
7 ноября
В городке Алтринчем (Altrincham) есть очень-очень популярный и интересный маркет. Особенно в выходные туда съезжаются много народу прикупить что-то необычное и перекусить в Market House. Market House - это такой большой фуд-корт. Там по всему периметру рестораны готовят еду, а в центре куча столов. Ты ходишь по кругу, выбираешь себе что хочешь из еды (рестораны очень разные), чай-кофе в кофейне или пиво от местной пивоварни BlackJack. Всё это заказываешь на номер стола, который ты занял и тебе всё приносят. Там нет места сетевым фаст-фудам. Все «кормильцы» очень прикольные и с каким-то домашним духом. Очень удобное место, когда в компании кто-то хочет пиццу, кто-то пирожок, кто-то яйца пашот с чёрным пудингом, кто-то морских гадов, а кто-то просто кофе попить. Но неудобно для простого туриста. Не каждый визитёр, да и житель центра Манчестера, просто так туда поедет. Алтринчем это в Траффорде и туда надо ехать поездом полчаса. Вот я так туда и не доехала. В Алтринчеме долгое время квартировалась хоккейная (!!! не на траве. На льду. На льду!) команда Manchester Phoenix и я хотела как-нибудь убить двух зайцев: посмотреть диковинный английский хоккей и заехать на маркет. И пока я собиралась, хоккейная команда сначала переехала, а потом и совсем закрылась, а владельцы рынка и Market House, в частности, взяли, и открыли похожий фуд-корт в Северном квартале Манчестера. На улице Swan Street - 5 минут пешком от Piccadilly Gardens - долгое время стоял без дела Smithfield Market Hall. Здание было построено в 1858 и функционировало как часть огромного рынка аж до 1972 года.
В середине октября этого года Smithfield Market Hall вновь открыл свои двери и загремел ножами, вилками и другой посудой под названием Mackie Mayor. Там представлены все те же ресторанчики что и в Алтринчеме и даже больше. Отличное место и очень красивое. Можно сидеть внизу, а есть вариант и на втором этаже - там и тише и вид хороший. Главное не забыть, что они закрыты по понедельникам.