Интересно мне было попробовать, как блендер справится со свежей зеленью. И рецепт прямо очень своевременно попался на глаза, только творог сделала. В итоге получилось очень вкусно и ароматно!!!
Перец болгарский (не большой) 2шт.
Творог 150 г
Сыр твердый 75 г
Горчица (у меня сладкая «Боварская») 2ч.л.
Лук красный 1\2шт.
Зелень петрушки 25 г
Соль по вкусу
Зелень промыть, обсушить, оборвать листочки.
Блендер закрыть крышкой, оставив открытой отверстие. Включить измельчение на 4 скорость. Сверху в отверстие опустить листочки петрушки. Время измельчения около 5-7 секунд.
Сыр и лук произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, закрыть сверху отверстие крышкой, измельчить на 3-4 скорости.
Лопаткой собрать со стенок продукты, сверху выложить творог, горчицу, соль. Включить измельчение на 1 скорость. Больше скорость делать не надо, иначе творог разметается по стенкам и смешивания не будет. Структура получилась однородная и воздушная:
Далее пасту можно выложить в креманки и кушать просто, намазав на хлеб.
Или использовать для подачи перец. Для этого у перца срезать верхушку, удалить семена, начинить пастой и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Перед подачей нарезать тонким ножом кружочками, толщиной 5-7 мм, уложить на тарелку, украсить зеленью.
Рецепт из книги «Модные закуски к празднику»