Еще один весь из себя полезный салат. Благодаря Кате
kavolekat . По вкусу понравился, но интересно узнать у знающих людей, с какими продуктами сочетается маш??
На 2 порции:
Маш сухой 100 г
Кукуруза замороженная 150 г
Лук красный 1шт.
Перец болгарский 2шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (у меня горчичное) 3ст.л.
Маш залила водой на 12 часов, затем слила воду, промыла и оставила на 12 часов. В первый раз я маш чистила, во все последующие уже нет. Шкурка мягкая и абсолютно не вызывает никакого дискомфорта.)) Клетчатка опять же.))
Кукурузу залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Я делала в Термосервирователе.
Перец разрезать на 4 части. удалить семена, смазать растительным маслом и запечь на противне при 200С до мягкости около 20 минут. Затем переложить перец в пакет, завязать и оставить на 10 минут. Далее снять кожицу, нарезать перец соломкой.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом, приправить по вкусу, перемешать.