По мне, так это самое вкусное мороженое, которое я когда-то делала.) Единственное, что для меня сладковато.
Яблоки 3шт. (500 г)
Вода 50 г
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Сгущенка 100 г
Сливки 20% 300 г
Яблоки очистить, натереть на терке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки довести до кипения, влить крахмал. варить. помешивая 5 минут до мягкости яблок.
Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить.
Далее добавить сгущенку. сливки, взбить до пышности.
Перелить в мороженицу. Программа Мороженое 1 час по умолчанию. тем-ра мороженого на выходе 0С.
Переложить в контейнер, охладить в морозилке.