Яблочное мороженое

Apr 21, 2014 22:17

По мне, так это самое вкусное мороженое, которое я когда-то делала.) Единственное, что для меня сладковато.




Яблоки 3шт. (500 г)
Вода 50 г
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Сгущенка 100 г
Сливки 20% 300 г

Яблоки очистить, натереть на терке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.

Крахмал развести в холодной воде.

Яблоки довести до кипения, влить крахмал. варить. помешивая 5 минут до мягкости яблок.

Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить.

Далее добавить сгущенку. сливки, взбить до пышности.

Перелить в мороженицу. Программа Мороженое 1 час по умолчанию. тем-ра мороженого на выходе 0С.

Переложить в контейнер, охладить в морозилке.

Мороженое, Яблоки, Мороженица BRAND 3812

Previous post Next post
Up