Австрийские сырные блинчики в сладком креме

Oct 27, 2013 22:10

Очень нежный и вкусный десерт.




Начинка:
Клюква сушеная (в оригинале смородина) 100г.
Сыр творожный сливочный (у меня Альметте) 500г.
Джем абрикосовый 120г.
Яйца 2шт.
Цедра лимона 1ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Сахар 50г.
Крем:
Яйца 2шт.
Молоко 250г.
Сахар 3ст.л.

Пожарить блинчики по своему любимому рецепту.

Ягоды залить кипятком на 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотен¬це.

В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль.

Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.

Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды.

На каждый блинчик поло¬жить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блин¬чику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин¬чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик вдоль таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись.

Приготовить крем. Взбить яйца, сахар и молоко.

Вылить получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между сло¬ями и обволокла собой всю поверхность.
Запечь в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут.

Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель¬ного соуса можно подать теплый ванильный соус.




Делала на 1\2 порции. На 7 блинчиков.

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50041

Блины, Десерт, Рождественские блюда

Previous post Next post
Up