Изголодались мы по теплу, грилю и шашлыку. Хочется жарить-жарить-жарить, чтобы потом есть-есть-есть. Такие лепешки отлично подойдут к шашлыку вместе с сыром, зеленью и овощами. Тесто можно сделать заранее и жарить непосредственно перед едой. У меня начинка - домашний сыр.
Отнесу Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Пикник" и Ане
lifetastesgreat в
Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле"
Кефир 250 г
Кориандр свежесмолотый 1ч.л.
Зелень кинзы 30 г
Сода 1\2ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Мука 400 г
Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать. Я измельчала блендером.
В муку добавить соль, соду, кориандр, перемешать.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки. раскатать в лепешки, толщиной 2-3 мм.
Обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Решетку смазывать маслом.
Рецепт из книги "Готовим на даче"