Настало время утилизировать кабачки, и желательно так, чтобы едоки не знали об этом. В этом супе кабачки совершенно незаметны. А с охотничьими колбасками мой муж готов есть все, что угодно.) Кстати, с этими колбасками
встретились совершенно случайно в поездке в Астрахани, друзья привезли и оказалосьь, что лозунг производителя (ООО "Иней") - В каждой колбаске - мясо, соответствует действительности!!! Очень вкусные!) Хоть и вредные. Суп получился ароматным, насыщенным и вкусным! Отнесу Марине
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон."
На 4 порции:
Чечевица красная 250 г
Кабачок 350 г
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 1,5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Колбаски охотничьи 4 шт.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Кипяток 1 л
Колбаски порезать, обжарить на разогретом растительном и сливочном масле, выложить.
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить тимьян (лучше свежий конечно, но у меня был только сушеный), томатный пасту, чечевицу, перемешать и протушить 5 минут до изменения цвета чечевицы.
Добавить кабачок, натертый на крупной терке, перемешать.
Залить кипятком и варить до мягкости чечевицы около 15 минут.
приправить по вкусу, добавить колбаски и дать настояться 10 минут.