Бывает так, что полезное оказывается еще и вкусным? Иногда да. Эти лепешки как раз из этой серии. Они настолько самодостаточны, что есть их можно без ничего, просто так. Я жарила в чапатнице (как чапати они не надуваются). Можно жарить на обычной сковороде. Хрусткость зависит от толщины раскатки и времени жарки. Я зажаривала до хруста.
Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
Картофель (чистый вес) 200 г
Зелень укропа 50 г
Имбирь свежий (чистый вес) 10 г
Масло растительное 50 г
Вода 100 г
Соль 1 ч.л.
Картофель отварить в мундире, сразу же опустить под холодную воду, обсушить, почистить, размять вилкой, остудить.
Укроп измельчить в измельчителе.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто собрат в шар, уложить в емкость, закрыть и оставить на 30 минут.
Далее отщипывать по небольшому кусочку теста. раскатывать в лепешку и жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.