Ребра лося в томатном соусе

Feb 04, 2016 21:37

Настоящая мужская еда, специально для ФМ Лилии liligorina "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". Никаких гарниров!!!! Маринад с томатной пастой отлично подходит для ускоренного маринования. А овощи превращают маринад после приготовления в полноценный соус. Из вольностей - можно помакать хлеб в соус.





Ребра лося 1,5 кг

Для маринада:
Томатная паста 3ст.л. с горкой
Вино сухое белое 1 ст
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь крупная 1 шт
Перец горошком 7 шт
Тимьян свежий 10 веточек

Ребра промыть, порезать порционно.

Для маринада лук и морковь измельчить. Я делаю в Термомиксе ножами на 5 скорости. Можно натереть.

Перец измельчить в ступке

Смешать все ингредиенты для маринада.

Положить ребра, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал ребра со всех сторон. Закрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Утром выложить вместе с маринадом в жаропрочную посуду с крышкой и готовить. Здесь возможны варианты. Можно запекать в духовке 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.Я готовила в медленноварке 3 часа на высоком режиме, 4 часа на низком.

Подавать вместе с образовавшимся соусом.

Очень вкусно!!

Отдельно хочу сказать про соль. В маринаде соль отсутствует по определению, потому что соль вытягивает из мяса сок. При готовке в медленноварке с маринадом мясо насыщается солью из продуктов. Поэтому, я не солю вообще. Мясо получается по вкусу гармоничным. НО знаю, что многие не принимают такого способа готовки (без соли), поэтому, блюдо можно посолить за 30-40 минут до конца приготовления.

Медленноварка, Дичь, ФМ, Мясо, Лосятина

Previous post Next post
Up