Рулька кабана

Feb 23, 2016 23:02

Поздравляю всех потенциальных и настоящих защитников Отечества с Праздником! Мира нам всем и добра!
Мой мужчина служил в ЗГВ, поэтому отмечает этот день с чувством выполненного долга перед Родиной. Для него - защитника и добытчика - рулька. Отнесу Лилии liligorina "ФМ МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". Как исключительную мужскую еду!))





Рулька кабана 1 шт

Для маринада:
Пиво 0,5 л
Вода 1 л
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Гвоздика 3 шт
Перец горошком 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Семена тмина 1 ч.л.
Тимьян свежий 5 веточек
Зелень петрушки 1\2 пучка

Для запекания:
Сметана 200 г
Чеснок 2 зуб
Панировочные сухари 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рульку промыть.

Лук нарезать полукольцами, морковь колечками. Выложить лук и морковь на дно жаропрочной посуды. Сверху выложить рульку. Я готовила в медленноварке, и мариновала в ней же:



Для маринада воду вскипятить с перцем. гвоздикой. лавровым листом, тмином, тимьяном. Остудить до холодного. Вылить в рульку. Сверху залить пивом. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Порезать петрушку:



Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте на 12-24 часа.

Так как у меня чаша керамическая, то перед приготовлением, я поставила ее согреться в таз с теплой водой.

Затем готовила 3 часа на Хай, 6 часов на Лоу.

Сметану смешать с солью, панировочными сухарями. чесноком, пропущенным через пресс.

Обмазать рульку со всех сторон сметаной и поставить в разогретую на максимум духовку до зарумянивания на 10-15 минут.

Подавать со свежей зеленью и овощами.




Вместе с рулькой готовила еще ребра кабана. тоже вкусно получилось. Вместо кабана можно использовать свиную рульку.

В качестве музыкального сопровождения - Висилий Горелло. Не могу слушать в его исполнении песни о войне без слез...Дай Бог нам мира!!!! Чтобы подрастающий защитники Отечества так и остались потенциальными защитниками!!!!

image Click to view

Дичь, ФМ, Мясо

Previous post Next post
Up