Десерт "Битое стекло" и один день домохозяйки

Feb 24, 2016 19:41

Считается, что неработающая женщина весь день занимается собой, пьет чай и наслаждается на диване любимой книжкой. Ага...аж три раза.- налепила и сварила ребенку вареников с вишней, сварила к ним вишневый сироп, накормила ребенка
- поставила меленноварку готовиться рульку кабана
- сфотографировала рульку (выставила фон, свет, штатив, потом в обратном порядке убрала)
- замесила тесто и напекла лепешке в чапатнице
- сварила начинку для блинчиков "Сердечные"
- поставила смородиновый морс
- накормила мужа и ребенка обедом
- помыла полы и посуду (4 раза)
- сходила в магазин
- погуляла с ребенком
- съездила с мужем по работе
- приготовила десерт "Битое стекло"
- накрыла на стол и отпраздновали праздник
- оформила пост в ЖЖ

Это собственно было лирическое отступление, а теперь главное - великолепный, легкий, полезный, диетический десерт "Битое стекло". В оригинале он готовится с бисквитом, но мне вариант без него нравится больше. Даже после плотного застолья, такой десерт всегда найдет себе место. Готовится очень просто и быстро. Но все-таки лучше приготовить его с вечера, чтобы десерт ночь простоял в холодильнике.





Желе разноцветное 4 пакетика
Желатин 1 пакетик (на 1,5 л жидкости)
Мацони 1 л
Сахар по вкусу

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. У меня было желе "Русский продукт", содержимое надо развести в 200 мл теплой воды и охладить 1,5 часа. Надо приготовить по отдельности каждое желе. Я делала в тарелках. Цвета лучше брать контрастные: зеленый, розовый, красный, желтый.

После застывания желе нарезать ножом прямо в тарелках.

Подготовить емкость для десерта (2л). Лучше использовать керамические, металлические и пр, которые надо смочить и выложить пищевой пленкой для лучшего доставания. Или использовать разъемные формы, формы с вынимающимся дном. И не использовать силикон, из которого проблематично будет доставать десерт.

Мацони смешать с желатином, сахаром (кол-во сахара регулировать по вкусу), прогреть до теплого состояния (не выше 60С) и полного растворения сахара. Охладить до комнатной тем-ры, смешать с желе, выложить в подготовленную емкость. И оставить в холодильнике до полного остывания.




Вкусное сладкое сочетание сладкого желе. оттеняемое кислинкой мацони. Рекомендую!

Отнесу Оксане bigmir81 в ФМ "Здоровье на тарелке" - 2
Лилии liligorina "ФМ МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН".
Анастасии yasya_nn в Кулинарный ФМ "Жду гостей"

Здоровое питание, Десерт, ФМ

Previous post Next post
Up