Вкусные и пышные оладушки по
Рецепту Евы
eva_daren. Я уже благодарна Еве за рецепт льняного "яйца", которое я теперь постоянно использую. Теперь буду благодарна вдвойне - еще и за этот рецепт, потому что давно перестала печь оладьи, т.к. в них всегда много яиц. Этот рецепт - просто находка для меня. Сразу записываю в "Любимые".)
Так как пекла с небольшими изменениями,
На 16 штук:
Мука пшеничная 330 г
Сметана 20% 200 г
Молоко 200 г
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сметану перемешать с содой.
Смешать муку, сметану, сахар.
Молоко и соль нагреть до 90С (не кипятить).
Влить молоко в тесто, тщательно перемешать и выпекать.
Подавать с вареньем. У меня персиковое.
Отнесу Тане
tania_bondarets в
ФМ "Блины"