Здравствуйте дорогие друзья. Дом Frapin входит в тройку наиболее любимых и уважаемых мною коньячных домов. Непререкаемый авторитет, оплот качества, остров стабильности в море перемен. Коньяк Frapin vsop много лет является моим фаворитом в категории vsop а так же одним из любимых коньяков вообще. Стоит заметить что мной было выпито более 10 литров
(
Read more... )
Comments 19
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
молодец Фрэнк
Reply
Сочувствую. Повсеместно творится подобное безобразие.
Пробовал как раз 17 года розлива, понравился. Хотел купить более свежий, получается, правильно, что не купил.
Вот в предстоящей битве на канале Маньяка будет два примера такого явного упрощения и среди ХО ((.
А в комментариях будут ругаться, что опять дилетантов до коньяка допустили ))
Reply
А что касается батла у КМ, я прогноз дал , а потом думаю - я же никого из них не пробовал свежих розливов, чепт его знает что с ними творится сейчас.
Reply
Reply
У меня тоже растёт постепенно впечатление, что общий дефицит добротных спиртов приводит к постепенному "вымыванию" качества во всех категориях, а особенно - в стабильных старых середнячках. Это общая беда, и не только для коньячного мира. NAS в мире виски - естественный результат дефицита старых, качественных спиртов. Ожидаю что-то подобное и в мире бренди вообще, и конкретно - в коньячном обществе, в частности.
Reply
Reply
Да, похоже, что это именно так, к сожалению. При этом олды редки и крайне недоступны. Поэтому приходится, цепляясь натруженными когтями, ползти вверх по пирамиде условного "качества" в попытке сохранить общий уровень потребления. И это при общем дефиците любых старых спиртов, гонящим цены вообще в небеса. Так, кстати, везде. И в вине тоже. Сегодняшние винные бордошные ан-премьеры начинаются с 500+ евро за бутыль; и это для тех вин, которые лет тридцать назад были доступны за 30-40 - нет, не евро, их тогда не было - а банальных французских франков! Процесс объективен, непреодолим и однонаправлен. Поэтому нужно пользоваться любой возможностью пополнить текущие запасы чем-то стоящим. То ли ещё будет...
Reply
Reply
Беда-беда... На глазах происходит крушение стереотипа, что дата розлива для французоа не играет особой роли - ну плюс-минус.
У меня это был Курвуазье Наполеон, у тебя Фрапин. Кто следующий? Не попадается мне свежий Шато Монтифо по приемлемой цене, желание сравнить свежак с более ранним становится все сильнее.
Reply
Теперь я начинаю понимать смысл фразы оброненной Лораном Валле в ролике, что новый бленд заливается в емкость, в которой осталась часть предыдущего розлива - наследование свойств.
Reply
Leave a comment