Ах Фрапэн, эх Фрапэн. Коньяк Frapin vsop premier cru de cognac.

Feb 12, 2023 19:46


Здравствуйте дорогие друзья. Дом Frapin входит в тройку наиболее любимых и уважаемых мною коньячных домов. Непререкаемый авторитет, оплот качества, остров стабильности в море перемен. Коньяк Frapin vsop много лет является моим фаворитом в категории vsop а так же одним из любимых коньяков вообще. Стоит заметить что мной было выпито более 10 литров ( Read more... )

vsop, фрапэн, Гран Шампань, Франция, всоп, frapin, grande champagne

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot February 12 2023, 16:48:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ol_gribchenkov February 12 2023, 16:49:38 UTC

молодец Фрэнк

Reply


matvey75 February 12 2023, 20:01:40 UTC

Сочувствую. Повсеместно творится подобное безобразие.

Пробовал как раз 17 года розлива, понравился. Хотел купить более свежий, получается, правильно, что не купил.

Вот в предстоящей битве на канале Маньяка будет два примера такого явного упрощения и среди ХО ((.

А в комментариях будут ругаться, что опять дилетантов до коньяка допустили ))

Reply

ol_gribchenkov February 12 2023, 20:06:23 UTC
Да просто пипец, ругаться хочется.
А что касается батла у КМ, я прогноз дал , а потом думаю - я же никого из них не пробовал свежих розливов, чепт его знает что с ними творится сейчас.

Reply

anatoly_tokarev February 12 2023, 22:39:46 UTC
Я упустил этот момент - дату розлива - при росписи предполагаемых мест в турнире... Тем интереснее будет посмотреть, насколько масспродукт упростили/ухудшили и насколько неадекватна цена их текущему качеству.

Reply


el_gorra February 12 2023, 20:06:45 UTC

У меня тоже растёт постепенно впечатление, что общий дефицит добротных спиртов приводит к постепенному "вымыванию" качества во всех категориях, а особенно - в стабильных старых середнячках. Это общая беда, и не только для коньячного мира. NAS в мире виски - естественный результат дефицита старых, качественных спиртов. Ожидаю что-то подобное и в мире бренди вообще, и конкретно - в коньячном обществе, в частности.

Reply

ol_gribchenkov February 12 2023, 20:16:38 UTC
Получается старые розливы превращаются в настоящие сокровища. Следуя этой тенденции человеку интересующемуся коньяком скоро придется искать либо олды либо ниже экстры не опускаться.

Reply

el_gorra February 12 2023, 20:36:02 UTC

Да, похоже, что это именно так, к сожалению. При этом олды редки и крайне недоступны. Поэтому приходится, цепляясь натруженными когтями, ползти вверх по пирамиде условного "качества" в попытке сохранить общий уровень потребления. И это при общем дефиците любых старых спиртов, гонящим цены вообще в небеса. Так, кстати, везде. И в вине тоже. Сегодняшние винные бордошные ан-премьеры начинаются с 500+ евро за бутыль; и это для тех вин, которые лет тридцать назад были доступны за 30-40 - нет, не евро, их тогда не было - а банальных французских франков! Процесс объективен, непреодолим и однонаправлен. Поэтому нужно пользоваться любой возможностью пополнить текущие запасы чем-то стоящим. То ли ещё будет...

Reply

anatoly_tokarev February 12 2023, 22:35:13 UTC
Ой-ой-ой... :(

Reply


anatoly_tokarev February 12 2023, 22:45:50 UTC
Спасибо!
Беда-беда... На глазах происходит крушение стереотипа, что дата розлива для французоа не играет особой роли - ну плюс-минус.
У меня это был Курвуазье Наполеон, у тебя Фрапин. Кто следующий? Не попадается мне свежий Шато Монтифо по приемлемой цене, желание сравнить свежак с более ранним становится все сильнее.

Reply


anatoly_tokarev February 13 2023, 04:13:37 UTC
Frapin VSOP розлива 05.01.2015, налитый в бокал из-под Dupuy 1971, вполне вкусный и поначалу даже похож на Dupuy. :))
Теперь я начинаю понимать смысл фразы оброненной Лораном Валле в ролике, что новый бленд заливается в емкость, в которой осталась часть предыдущего розлива - наследование свойств.

Reply


Leave a comment

Up