Кекс.Творожный.

Sep 17, 2008 19:39




Исходя из имеющихся продуктов получился кекс .Почему творожный? Навевает воспоминания о любимом магазинном кексе "Любительский". Он был очень вкусный,но подозревать в его составе творог было странно. Хотя он там был. Такие вот странности вкуса...
100г  мягкого маргарина разотрем с  150г творога,пропущенного через сито. Отставим в сторону.
2 средних по размеру яйца взобьем с 100г сахара. Сахар добавляем постепенно. Взбиваем до пены кремового цвета.
~100 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и осторожно,без помощи миксера, смешиваем со сладкой яичной пеной.
Последними добавляем творог,смешанный с маргарином.
Тесто должно получиться не очень густое:перелить его трудно,  а накладывать ложкой сложно - оно тягучее и непослушное.
Из этого количества теста у меня вышло 13 порционных кексиков. Форму, если она металлическая , следует смазать маслом и присыпать мукой. Если использовать бумажные одноразовые или силиконовые формочки, такие предосторожности можно опустить.
Тесто наливаем в формочки на 2/3, кексики вырастут в духовке, нужно оставить им место для роста.
Ставим формочки в заранее разогретую духовку. Градусов на 160-170,кексики подрумянятся очень быстро,  их следует не столько печь, сколько пропекать-подсушивать. Готовность кексов проверяется традиционно:деревянной палочкой.

Мои кексы уже, к сожалению,  съедены. Осталось только порассуждать...Творог можно заменить сметаной или кефиром. С кисломолочными продуктами разрыхлитель работает лучше.
В тесто можно добавить любимые сухофрукты, ягоды, мак, орехи, кусочки шоколада (они, кстати, остаются кусочками в готовом кексе), да все, что угодно.
Используя не маргарин, а масло, следует добавить в тесто щепотку соли.

творог, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up