Kolbászоs rakkot krumpli/Запеканка из картофеля с колбасой*

Feb 09, 2009 23:32

Простое блюдо венгерской кухни, дежурная запеканка. Но есть одно "но", для венгров блюдо очень дешевое, для россиян - не очень. И все по причине колбасы. Вкус блюду дает именно колбаса. А колбасой венгры называют конкретный вид колбасы: сыровяленая,папричная - аналог испанской чоризо, она традиционна, недорога и любима венграми всех возрастов и достатка. Никакие специи-травы-ароматизаторы в состав блюда не входят, слои запеканки впитывают аромат колбасы. Сама запеканка сухая, из-за послойной структуры съедается "с интересом" - легко и много.




Количество продуктов зависит от размера формы для запекания,а размер формы запекания зависит от количества едоков.Так или иначе, но понадобится:
картофель, отваренный в мундире
вареные яйца
колбаса*
сметана
сырое яйцо
Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.
Нарезать колбасу.
Разогреть духовку до 180-200оС
В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить .

Слой вареных яиц.


Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы

.

И последний слой картофеля (не плотно,чтобы просвечивала колбаса).  


Взбить сметану с сырым яйцом (можно добавить шафран/куркуму, если сметана и яйца бесцветно-безвкусномагазинные, зелень с грядки по сезону,но без ярко выраженного вкуса, исключительно для палитры, не для вкуса),




залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.




Подавать с соленым огурчиком.




NB Смесь сметаны с яйцом должна почти полностью покрывать содержимое формы, но содержимое не должно плавать в заливке!

картофель, венгерская кухня

Previous post Next post
Up