Привлекло название.
Пропадал лимон.
И лежали невостребованные формочки.Пусть будет вкусно!
Формочки рекомендуется поставить в холодильник,а затем смазать наслом и присыпать мукой /в процессе оказалось,что охлаждение - совсем ненужная процедура,пока промазывала и присыпала,они,конечно же,нагрелись/
Смешиваем 200г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Натираем на терке цедру одного лимона.
Растапливаем 100г масла.
Взбиваем 3 яйца с сахаром. До равномерной пены. Затем опускаем яичную массу в муку и аккуратно смешиваем лопаточкой. Вручную,лучший способ тесто почувствовать. Оно вначале жидкое,как будто в шоке. Постепенно сглаживается и начинает густеть,перемешивать его все труднее,оно напоминает застывающий цемент. Вот тут можно остановиться. Добавляем растопленное масло и натертую цедру и снова превращаем в однородную массу.
Готово! Готовим формочки,заливаем в них тесто на 3/4 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Маделинки за это время подрумянятся и этого достаточно.В формочке они сидят достаточно прочно,раскачиваем их слегка /они же мягонькие кексики/ или подцепливаем острым ножом и выкладываем на блюдо.