Вы огурцы любите? А окрошку? Я окрошку никогда не ела. Честное слово! Не готовили окрошку в наших краях.
Огурцы, вот такие, как на картинке, мне последние годы встречаются очень редко. Раз в году, не чаще, если поляки в свой магазин завезут. Тогда вся славянская общественность собирается в польском магазине, толпится, закатывает глаза, цокает языками, делится национальными секретами засолки... Поэтому глядя на огурцы настоящие, я восхищаюсь: Какие перышки, какой носок Пупырышки, туманный налет, по нему пальцем проведешь, он исчезнет, но вскоре снова появится. Или вымытые огурцы! Блестящие, как елочные игрушки. А хруст? Вонзите нож, и нож вам сразу скажет, какой огурец хрупкий, сочный. И запах... Помните, как пахнет огурец? Почти не пахнет? Потому что вы привыкли. Запах огурца чувствуется весной, в марте, когда режется первый парниковый. А позже этот запах забывается, стирается среди других, более ярких.
А срез огурца... Росинки собираются, сок липкий, клейкий, росинки густые, не стекают...
Друг мой
eryv написал об окрошке. Мне вспомнилось кое-что из далекого детства и захотелось попробовать. Друг мой непременно предлагает погулять
по болотам перед приготовлением окрошки, я прогулялась еще раз, виртуально. А потом приготовила окрошку по его рецепту.Мне понравилось. И венгру тоже. Огурцы пришлись кстати. Так иногда удачно складываются обстоятельства: воспоминания из детства, хорошая погода и настоящие огурцы.