ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ . ПАСТА&БЕКОН&ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ.АСПАРАГУСОВАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОЙ ТРУБОЧКЕ.

Jul 08, 2008 17:59

Есть в моей замечательной кулинарной книге раздел "Готовим из остатков".Прямо скажем,смешной раздел.Кто же выбрасывает полкило ростбифа?Хотя,ирландцы могут...А я вот частенько готовлю из "остатков",но мой привередливый муж даже и не подозревает об этом.Судите сами...




ПАСТА&БЕКОН&ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Отвариваем остатки макарон.У меня остались фарфале,на 1,5 порции.
Откладываем в сторону несколько кусочков бекона.Режем мелко луковицу и остатки бекона,обжариваем их на оливковом масле.
Пока бекон и лук обжариваются,делаем несколько симпатичных заготовок:остатки спаржевой фасоли оборачиваем ломтиками бекона.




Остатки фасоли,которой не хватило бекона,нарезаем покороче.
Удаляем бекон и лук со сковороды,обжариваем на том же масле фасоль,завернутую в бекон.Обжариваем до румяной корочки бекона,но не пересушиваем.
У моей плиты есть очень удобная функция,позволяющая поддреживать емкость теплой.Вот я и перекладываю свои заготовочки на тарелку и держу их в тепле.



А на сковородку возвращаю обжаренные бекон и лук,добавляю к ним порубленную фасоль.Еще у меня были остатки шампиньонов,их туда же.Когда они слегка потомились,можно добавить специи.Бекон - соленый,его соли хватит на все блюдо.Добавим немножко мускатного ореха,по несколько капель соусов Worcestershire и Tabasco.Попробуем еще раз,если вкус устраивает,выливаем к ним остатки сливок.Постоянно помешивая,доводим соус до загустения.И,собственно,ужин готов,осталось только соединить его компоненты на тарелке.И не забыть бы присыпать натертым сыром!




Честно говоря,фасоль я завернула в бекон не только из эстетических соображений.Фасоль,завернутая в бекон,осталась полуготовой,хрустящей,кроме своего вкуса она получила только копченый аромат и соль от бекона.Фасоль в соусе - более мягкая,тушеная и уже со специями,.Вкусы у них совершенно разные.Блюдо от этой разницы только выиграло...

АСПАРАГУСОВАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОЙ ТРУБОЧКЕ




Исключительно из остатков!Да,да,даже для дорогих гостей из остатков!/А им понравилось,между прочим./
Небольшой кусочек слоеного теста разрезать на полоски,свернуть трубочками и испечь до готовности.
Зная,сколько трубочек получилось,дальнейшее приготовление будет сущим пустяком.
Припускаем аспарагус до полуготовности,обсушиваем и оборачиваем  беконом.Готовые "букетики" выдерживаем на гриле несколько минут.
Чтобы придать пикантность закуске,делаем крем.У меня остатки сметаны,сыр Стилтон,вареный желток,соус Табаско,чуть-чуть чеснока.Просто разминаем и смешиваем компоненты.
Остывшие трубочки смазываем изнутри получившимся кремом и укладываем в них аспарагус в беконе.Можно есть!

паста, закуска, аспарагус/зеленая фасоль, бекон

Previous post Next post
Up