Ирина ,
moyugolok ,
припускала осетрину и ела с соусом бешамель . А я возьми да похвастайся, что, дескать, очень люблю рыбу в этом соусе, да еще с грибами.
Пассеровать мелко порубленный лук в сливочном масле. Добавить грибы и быстро обжарить. Слегка остудить.
Вымыть филе рыбы, обсушить.
Приготовить соус:
на стакан молока - 2 столовых
ложки муки, 20 г масла,
мускатный орех, веточка чабера.
Растопить масло, ввести муку,
довести до однообразного
состояния, постоянно помешивая
влить молоко.
Посолить, добавить мускатный
орех и чабер.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Пока соус слегка остывает, приготовить формочки, свернуть филе кольцом, уложить грибную начинку внутрь рыбного кольца.Полить теплым соусом каждую порцию рыбы.
Рыба никогда не упрямилась и доказала примерным поведением, что ничем ее скреплять не нужно, она и так прекрасно держит форму. Если, конечно, не была десятки раз заморожена-разморожена.
Запекать в духовке не более 10-12 минут.