РЫБА С ГРИБАМИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Aug 06, 2009 23:11




Ирина , moyugolok , припускала осетрину и ела с соусом бешамель . А я возьми да похвастайся, что, дескать, очень люблю рыбу в этом соусе, да еще с грибами.
Пассеровать мелко порубленный лук в сливочном масле. Добавить грибы и быстро обжарить. Слегка остудить.
Вымыть филе рыбы, обсушить.


Приготовить соус:

на стакан молока - 2 столовых

ложки муки, 20 г масла,

мускатный орех, веточка чабера.

Растопить масло, ввести муку,

довести до однообразного

состояния, постоянно помешивая

влить молоко.

Посолить, добавить мускатный

орех и чабер.

Разогреть духовку до 170 градусов.
Пока соус слегка остывает, приготовить формочки, свернуть филе кольцом, уложить грибную начинку внутрь рыбного кольца.Полить теплым соусом каждую порцию рыбы.





Рыба никогда не упрямилась и доказала примерным поведением, что ничем ее скреплять не нужно, она и так прекрасно держит форму. Если, конечно, не была десятки раз заморожена-разморожена.




Запекать в духовке не более 10-12 минут.


рыбa

Previous post Next post
Up