Ох, и выдумщики эти венгры!Дежурное венгерское блюдо - куриная печень в беконе. У меня,за неимением вообще куриных субпродуктов в стране проживания ,говяжья.
Ингредиенты:
бекон-нарезка
печень по количеству бекона
зелень,мускатный орех
Приготавливаю печень(режу так,чтобы было удобно заворачивать в ломтик бекона,заливаю молоком,туда же добавляю мускатный орех).Давно-давно мне сообщила собственная бабушка,что печень,полежав в молоке,станoвится мягче,сочнее.Так я и поступаю,приняв на веру.Примерно через час сливаю молоко,добавляю к печени зелень.Какую?А какую вы любите?Бекон копченый,заглушать его вкус не стоит.Поэтому у меня петрушка и чуть-чуть майорана.
Заворачиваю кусочки печени в бекон и укладываю в форму,сбрызнув маслом.
Запекаю в духовке.Печень долго не требует,длительность запекания зависит от толщины бекона.
Мне,как жене венгра,положено добавить зеленый горошек, слегка смазать рулетики смесью сметаны и сыра и запечь еще пару минут,
а можно добавить сметаны побольше,конечно же,разведя ее теплым молоком или водой (в горячей духовке без этой манипуляции сметана просто свернется).Соли я не добавила ни крупинки,бекон был соленый,но ,для любителей, стоит попробовать соус и подсолить при необходимости.