From
cooking курица
2-3 небольшие морковки
1 корень пастернака
приличное соцветие цветной капусты
соль,белый перец,мускатный орех,петрушка
луковица для бульона
сливочное масло,чтобы пассеровать десертную ложку муки
стакан сливок
Когда я впервые увидела этот суп,я вспомнила детский сад,молочный суп с морковкой,искала повод отказаться и даже закрыла глаза,чтобы проглотить.Какая же я была глупая!!!
Будем готовить на 4 порции плюс кастрюля,итого около двух литров воды.Бульон должен получиться отменный,советую взять 4 окорочка,мясо из бульона вы уберете и с удовольствием съедите.
Варим бульон с целoй луковицей /не провороньте время для ее изъятия!/,морковкой,пастернаком,слегка присолив.
Тем временем моем и режем капусту.
Вынимаем мясо из готового бульона.
Вынимаем и режем готовую морковку и пастернак,забрасываем их назад.И туда же капусту.Важно ее не переварить.
У вас достаточно времени растопить масло в небольшой кастрюльке,добавить муку,недолго пассеровать /коричневый цвет нам не нужен!/
За это время капуста должна быть готовой.Попробовали?Почти готова?Тогда смело добавляйте бульон порциями в маленькую кастрюльку,постоянно помешивайте,не допускайте образования комков и доводите до состояния кефира.Это была самая трудная часть процесса.
Помешиваем суп и выливаем туда тонкой струйкой наш "кефир".Выливаем потихоньку,следим за густотой,может быть я слегка ошиблась с мукой, и суп получится слишком густой.Лучше вылить остатки,чем испортить суп.
А теперь выливаем в суп стакан сливок,добавляем белый перец,мускатный орех,мелко порубленную петрушку,досаливаем по вкусу. Последний раз доводим до кипения; не кипятим, а убираем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного остыть. Времени как раз достаточно, чтобы приготовить крутоны.
From
cooking Перед подачей очень желательно присыпать тертым сыром.