Думаете,я хочу рассказать,какие пряности венгры добавляют к курице?Боюсь,что каждый делает это по своему.Да и блюд из куриного мяса великое множество - обобщить их практически невозможно.Может быть,паприка,тимьян и розмарин присутствуют в большинстве венгерских куриных блюд,но я не об этом.
Если задумали приготовить курицу,лучше начать подготовку накануне.Курицу лучше замариновать,оставив в маринаде на ночь.Догм по составу маринада не существует,но есть хитрый принцип.В небольшом количестве оливкового масла смешиваем соль и пряности,должна получиться кашица,в которой обваливаем кусочки курицы.Плотно закрываем емкость и ставим в холодильник до следующего дня.
Курица,вынутая из маринада,может прямо следовать на сковородку или в духовку без каких либо дополнений.
Если собираетесь тушить курицу в духовке,примените еще одну венгерскую хитрость.Используйте посуду с крышкой.Включив духовку на небольшую мощность /160-170 градусов/,оставьте курицу под крышкой минут на 40.
From
cooking За это время в большом количестве образуется пряный сок,крышку можно открыть и довести мясо до любимой степени румяности.Не забывая,конечно,поливать тем же соком.