Соус Ромеско в корзиночке, для креветок

Aug 18, 2008 20:54

   


        1 сладкий перец
     1 спелый помидор
     1 перчик    чилли
     несколько миндальных орешков
     оливковое масло,примерно 70г
     ломтик подчерствевшего хлеба
     винный уксус
     соль




О соусе знаю название,угощали в Испании,но,может быть он пришел из Италии.Знатоки рассудят.Но соус вкусен и не только с креветками!
Запекаем перцы,помидор,чеснок.Я ставила в микроволновку в режиме гриль на 4 минуты,помидорке и чесноку хватит двух минут на гриле.
Запеченые овощи рубим,удалив семена и кожицу,чеснок разминаем.
Подсушиваем орехи.
Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем перцы и чеснок,кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем.
Орехи и мелко нарубленную петрушку измельчаем в блендере.
Остуженный хлеб,запеченную помидору,небольшое количество оливкового
масла,уксус /по вкусу/ добавляем в блендер к орехам и петрушке,перемешиваем.По вкусу добавляем соль,возможно, еще небольшое количество масла.
Смешиваем с обжаренными перцами.Подаем с уложенными рядом креветками.
У меня были гости,поэтому блюдо видоизменилось.Каждому досталось по слоеной корзиночке с соусом /хлеб при приготовлении я не добавила,каждый съест свою корзиночку/,а креветочки улеглись на лист салата - так легче утащить порцию к себе на тарелку.




соус

Previous post Next post
Up