Кислое тесто Андреева (одно из)

Jan 31, 2017 22:46

Ну, во-первых, тесто совершенно не кислое. Во-вторых, в работе великолепно: само радуется и замешивающего радует. Взаимопонимание,так сказать, и дружба, перерастающая в любовь. Влюбилась с первого раза, позже еще два раза заводила (чтобы кое-какие нюансы уточнить) и полюбила накрепко. Более того, муж ел пироги и восторженные междометья восклицал и восклицал. И я сама нарадоваться не могла, никогда не пробовала пирогов из такого теста. Однозначно, фаворит.




мука - 100%
дрожжи - 3%
вода - 40%
молоко - 24%
соль - 1%
сахар - 3%
яйцо - 10%
масло - 10%

Тесто опарное. Для опары используется весь обЪем воды, дрожжи, половина нормы муки. Опара поднимается примерно за два часа.

В готовую опару добавить яйца, молоко, сахар, соль. Вымесить.
Одним куском добавить масло, вымесить тесто энергично до гладкости.
Время брожения около 2 часов до увеличения в обЪеме в два раза
Тесто мягкое, пищащее под руками, живое.
Что я пекла из кислого теста? Самое неподходящее для него изделие - фигурные ватрушки. В первый раз совпали желания теста и ватрушек и, как ни странно, про повторении опять же получились ватрушки. Лучше сделать пирожки. Или пирог. Для ватрушек фигуристых более подходит тесто, например, кунцевское.
Да! Цвет кремовый на фотографии из-за использования патоки вместо сахара.
Изделия из кислого теста замечательно сохраняют свежесть несколько дней; мягкие, рыхлые, с тонкой корочкой. Удивительно, но более понравились изделия, не смазанные яйцом.

андреев, хлеб, булочки, ватрушки, выпечка

Previous post Next post
Up