я так понимаю, что мои проблемы со штруделями( ибо это классическое тесто для штруделя) в том, что я не умею его правильно раскатать, потом с заворачиванием проблема, получается, что нижний слой, на котором лежит начинка, всегда мокрый, надо смотреть видео рецепт, наверное
слушай, ну тут вообще не было проблем стем чтоб его раскатать. Не знаю как он себя поведет при другой муке, но тут раскатывать было очень удобно, ничего не прилипало, я даже порвала его когда пыталась сделать его тоньше и тоньше, и ничего - залепилась дырочка как миленькая. Тесто получается достаточно плотным, эластичным, не намокало так чтоб это доставало какие-то дополнительные проблемы, заворачивалось отлично и даже позволяло себя растянуть руками в самом верхнем слое чтоб удобней закрыть рулет. Опять же, чтоб не заморачиваться с перекладываниями я раскатывала на пергаментной бумаге на которой же потом и выпекала, раскладывая и раскатывая тесто так чтоб потом не перносить его. Очень удобно подхватил бумагу и на противень. Про тесто для штруделя не в курсе, он еще не попал в сферу моих интересов. Но теперь даже интересно, тем более я все еще апрельский тортик не заделала - пасха творожная и кулич-панеттоне не прокатили, увы, а я так надеялась)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опять же, чтоб не заморачиваться с перекладываниями я раскатывала на пергаментной бумаге на которой же потом и выпекала, раскладывая и раскатывая тесто так чтоб потом не перносить его. Очень удобно подхватил бумагу и на противень.
Про тесто для штруделя не в курсе, он еще не попал в сферу моих интересов. Но теперь даже интересно, тем более я все еще апрельский тортик не заделала - пасха творожная и кулич-панеттоне не прокатили, увы, а я так надеялась)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment