Purple Onion Digest №4

Apr 02, 2013 13:09

В копилку исторической библиографии вегетарианцев вполне можно добавить сборник советов и рецептов [Adam's Luxury, and Eve's Cookery; or, the Kitchen-Garden display'd. London, 1744].Тёмно-красное печенье из красной свеклы.

Возьми корни красной свеклы, отвари до мягкости, очисти, истолки в ступе с тем же количеством (with as much) просеянного ( Read more... )

purpleonion

Leave a comment

Comments 17

junggirl April 2 2013, 10:50:41 UTC
Спасибо, очень полезная информация :)

Reply

old_cookery April 2 2013, 11:31:33 UTC
Полезная?! :)

Reply

junggirl April 2 2013, 11:43:05 UTC
:) вам так не кажется? ну или бесполезно-интересная :)

Reply

white_unicorn April 4 2013, 16:42:16 UTC
Спасибо хоть сорт бобов выяснить не пытаются. ;)
ЗЫ: бодро так вернулись, кавалерийским маневром почти, так держать!

Reply


elsteris April 2 2013, 11:11:12 UTC
я как раз ждала Вашего выпуска... а свекольное печенье надо приготовить, спасибо.

Reply

old_cookery April 2 2013, 11:32:55 UTC
Ну вот раз в неделю. :)
Если будете, сначала вот тут посмотрите: http://www.quasiserendipita.com/?p=369

Reply

elsteris April 2 2013, 12:50:33 UTC
спасибо за ссылку! всё равно я буду подбирать только веганские ингредиенты.

Reply


(The comment has been removed)

phd_paul_lector April 2 2013, 11:24:58 UTC
Всё так, но в среднем, действительно, чем луше саке, тем меньше смысл его греть :)

...а ещё есть виды, которые пьют из деревянной коробочки (не из чашки, стоящей в коробочке, а просто из коробочки), чуть присолив уголки :) - как у нас пиво когда-то пили

Reply

old_cookery April 2 2013, 11:29:24 UTC
Навскидку для галочки: [Amy Stewart. The Drunken Botanist. Algonquin Books, 2013]. Ну и в целом это далеко не единственный источник. Несомненно, есть детали и тонкости (как и не всякое вино следует охлаждать, а в глинтвейне его ещё и нагревают), но.

Reply

(The comment has been removed)


phd_paul_lector April 2 2013, 11:21:09 UTC
Да, с саке так же, как с водкой, только наоборот - водку замораживают. Хорошую достаточно просто охладить, а если там иней - дурной знак.

Саке, впрочем, и хорошее подогревают - зимой, кто может себе позволить. А хорошее саке напоминает качественное, с сильными фруктовыми нотками белое вино... если, конечно, оно не какое-нибудь выдержанное в бочках из криптомерии...

Reply

old_cookery April 2 2013, 11:30:55 UTC
Да, по такому описанию должна быть хорошая штука. ;)

Reply


Все видели груши в бутылках? phd_paul_lector April 2 2013, 11:22:43 UTC
Бывает и жульничество: я как-то купил грушевый шнапс с грушей, так у бутылки попросту дно было сделано на манер крышки. То ли приклеено, то ли припаяно.

Reply


Leave a comment

Up