Purple Onion Digest №5

Apr 08, 2013 19:30

Проверке качества ржаного хлеба научит [Полное собрание законов Российской Империи. Собрание второе, том XXXVII, отделение второе, 1862. Санктпетербург, 1865]:§95. Хорошо испеченный хлеб узнается, когда он довольно поднялся, имеет сухую и несозженную верхнюю корку; когда при ударении в нижнюю корку издается не глухой звук, а при разрезании имеет ( Read more... )

purpleonion

Leave a comment

Comments 12

phd_paul_lector April 8 2013, 16:39:33 UTC
трёхбутылочный мужик - всё равно что поллитровая мышь

Reply

old_cookery April 8 2013, 17:03:58 UTC
"События сериала крутятся вокруг антисоциального поведения одержимой алкоголизмом зелёной мыши-переростка по имени Фитцджеральд" - ооок...

Reply

white_unicorn April 11 2013, 16:08:14 UTC
IMHO, трезвым это смотреть опасно для рассудка. ;)
А если уж совсем честно, то перед просмотром я бы рекомендовал заплыв в вышеупомянутом фонтане.

Reply


(The comment has been removed)

old_cookery April 8 2013, 17:03:09 UTC
М... А не додумались?

Reply

(The comment has been removed)

old_cookery April 8 2013, 17:48:41 UTC
Я бы не верил. Не знаю пока ни одного примера культуры, которая не освоила с "родными" простыми продуктами весь спектр известных техник. Если есть яйца и умеют варить, обязательно будут варить яйца. Привозное (вроде картофеля) - да, проблемы. Культурой отвергаемое (грибы, скажем) - да, проблемы. Но не яйца.

Reply


galea_galley April 8 2013, 17:54:12 UTC
Интересно, сегодня есть хлеб, который отвечает критериям 1851 года?
В детстве, помнится, был.

Reply

old_cookery April 8 2013, 19:13:50 UTC
Думаю, есть, но в строго отведённых местах. Помню, смотрел интересную передачу. Кажется, в Чехии есть мельница, работающая по былым технологиям. При ней и пекарня с тем же отношением к прошлому. На вид их печное было... ну, хоть на картинку и в рамку.

Reply


modest_kukan April 8 2013, 20:54:00 UTC
Хочу в фонтан к адмиралу Расселлу, на три часа!!! Умели же люди оттопыриваться!

Reply

phd_paul_lector April 9 2013, 08:10:39 UTC
На худой конец - к Джорджу Плантагенету, Первому герцогу Кларенс, в его бочку с мальвазией...

Reply

modest_kukan April 9 2013, 13:22:55 UTC
На худой - к Плантагенету, но я больше хочу к адмиралу!

Reply


avatarakali April 10 2013, 19:32:23 UTC
как же у вас тут интересно!
мне всегда была интересна история развития кулинарной выдумки человечества!
у вас тут просто кладезь! ушла читать!

Reply

old_cookery April 17 2013, 14:39:04 UTC
Хорошо. :)

Reply


Leave a comment

Up