Фердинанд Фон-Врангель. Путешествие по северным берегам Сибири.

May 15, 2013 17:21

Пища Чукчей состоит наиболее из произведений животного царства; обыкновенно составляет ее вареная оленина, с тюленьим, или рыбьим жиром. За лакомство считают Чукчи мясо белого медведя и китовую кожу, которую едят сырую, оставляя на ней при съемке тонкий слой мяса; вкусом она похожа на стерлядь. Мясной сок смешивают они со снегом и составляют из ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

phd_paul_lector May 15 2013, 14:46:42 UTC
и это он ещё не видел, как зимой в российских городах дети едят мороженое

Reply

yaloki May 15 2013, 15:02:35 UTC
Дети до этого навернули борщика с пампушками и каклетками с пюрешкой закусили.
А тут и махито через трубочку посасывают, жмурясь на солнце

Reply

old_cookery May 15 2013, 15:03:12 UTC
Назвал бы чукчами, делов-то. С другой стороны, мужик был тёртый и многое повидавший, потому мог и смолчать.

Reply


elievdokimova May 15 2013, 18:42:10 UTC
Ничего удивительного в том, что пищу они не готовили, нет, учитывая природные особенности края - там слишком мало топлива, чтобы тратить его на еду.

Reply


Leave a comment

Up