(Untitled)

Aug 11, 2019 18:20

Воскресенье. Завтра - понедельник. Оптимизма мало. Поэтому, да, кролики. Они спасают меня. Смотрите в новом номере, у нас и только у нас: Милка и морковка! :)

image Click to view

Leave a comment

Comments 17

satenik August 12 2019, 07:07:17 UTC
Какая красавица! И кажется крупная, судя по руке и морковке? Тут килограмм 4 живого веса будет!
А что за воротник в передней части шеи, это типа запасной желудок?

Reply

old_dilettante August 12 2019, 09:47:12 UTC
Поменьше, кг 3. Она, на самом деле, молоденькая, года еще нет. Это калифорнийцы пополам с ризенами. Мясо поменьше - у годовалого чистокровного ризена вес может достигать 10 кг - но калифорнийцы жару хорошо выдерживают. А воротничок - это "бохахик", как говорит племяшка - жирики пополам с кожей и мехом. У всех зайчиков он бывает. Просто, как шутит муж, некоторые зайцы живут тяжелой трудовой жизнью в нечеловеческих условиях. Тут не до "бохахиков"... :)

Кролики наши для нас анти-стресс. :)) Поднимаешься, гладишь их - такие мягкие и пушистые... Только очень нежные животные. Это те животные, когда все, что происходит плохого с ними, влияет только на них.

Reply

satenik August 14 2019, 02:21:19 UTC
10 килограмм! Неужели и такие бывают!
Столько покупала кроликов, никогда бохахиков не видела, да и жира на них не было, видно труженики были все :)

Reply

old_dilettante August 14 2019, 09:44:19 UTC
Да тут для них Освенцим :)...

Бывает и 15, если трехлетка. :) Есть еще такая порода - русский великан. Но в нашем климате все эти ушастые ризены и великаны просто так не выживают. Летом от жары дохнут. Надо тогда проводить охладительные системы и прочее, а это уже выгодно, когда промышленные масштабы :) А вот калифорнийцы такими большими не бывают. :)

Кстати, мы с мужем тут поняли: в Армении мало кто знает, как готовить кролика! Серьезно, народ реально не привык к этому мясу и вообще не знает, что с ним делать. Более того, я видела на трассе на Севан, как из кроликов делают... хоровац! Но кролик - он совсем не хороваци апранк, он сухим становится и невкусным, даже если он жирненький. Кролика надо тушить: в сметане, с грибами, в вине или просто делать из него чахохбили. Но тушить. И тогда, м-м-м-м... пальчики оближешь :) Или просто посыпать специями, смазать оливковым масло и запекать в рукаве.

Reply


Leave a comment

Up