Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
olddos
Оказывается
Jan 24, 2006 19:53
правоверные католики в Кракове по воскресеньям едят халу и фаршированую рыбу.
Leave a comment
Comments 11
Next
sima_korets
January 23 2006, 19:41:59 UTC
А как ты об этом узнала?
Reply
olddos
January 23 2006, 21:29:19 UTC
Хозяин пекарни в которой мы печем халы на шаббат - правоверный католик и печет к каждому воскресенбю 750 хал. Рассказал мужу.
Reply
o_aronius
January 23 2006, 19:58:50 UTC
Про фаршированную рыбы я давно уже где-то читал, что это - исконно польское блюдо :)
Reply
olddos
January 23 2006, 21:29:43 UTC
Еврейско-польское?
Можно ссылку?
Reply
Можно ссылку?
o_aronius
January 23 2006, 23:27:23 UTC
Польская кухня.
Подготовленную щуку отсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 мин, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.
Reply
barmaleo
January 23 2006, 21:05:23 UTC
Ой-вэй! Что же они едят по субботам?
Reply
католики в Кракове по воскресеньям едят халу
kma_shunra
January 28 2006, 23:02:26 UTC
В нашей (районной) булочной в Ленинграде продавалась в свое время "плетенка" (с маком). Надпись на ценнике гласила:
Хала славянская
Reply
МАЗАЛЬ ТОВ!!!
a_rokeah
May 22 2006, 10:15:28 UTC
С Днём рождения !!!
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Можно ссылку?
Reply
Подготовленную щуку отсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 мин, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.
Reply
Reply
Хала славянская
Reply
Reply
Leave a comment