Пирог из лаваша со свекольными листьями

Jul 23, 2014 11:20

У кого есть дача, у того всегда полно свекольных листьев. Ну, а кто и понаходчивее, тот всегда может купить мангольд в магазине и порадоваться вот такому простому летнему вкусному пирогу. Не стесняйтесь кромсать резать лаваш как душе угодно, лишь бы он потом смог сверху закрыть пирог и держал бока пирога.





Форма 24-26 см

3 листа лаваша
1 стакан кефира
2 яйца
хороший пучок свекольных листьев
200 г сыра
2 ст.л. кунжут/мак/семя льна
50 г масла слив.
соль

Яйца смешать с солью и кефиром. Листья помыть, обсушить, порезать некрупно. Сыр натереть на терке.
Дно формы хорошо смазать маслом. Выложить 1 лист лаваша, смазать его кефирной смесью, положить листья, поспать сыром, вылить 2 ст.л. кефира с яйцами. Уложить след.слой лаваша. Можно его окунуть в кефирную смесь, а можно опять помазать сверху. Экспериментируйте, вообщем. Опять листья, сыр, кефир, лаваш, листья сыр, кефир.
Пирог укрыть свисающими концами лаваша, хорошо промазать/полить остатками кефира, уложить кусочки слив.масла и посыпать семечками для красоты  вкуса.
Выпекать 40 мин в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Подавать можно горячим и холодным.


сыр, свекла, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up