Доброе утро, мои дорогие!
У многих сейчас время завтрака, у меня - точно)) Я очень люблю готовить завтраки, когда есть на это время. Несколько дней подряд мои инстаграм-друзья стали свидетелями моих утренних трапез. Сегодня я решила показать вам несколько простых и вкусных завтраков. Обязательно попробуйте приготовить их, уверена, вы не пожалеете!))
Некоторые фотографии сделаны на телефон, так что не будьте строги))
Завтрак №1. Блинные роллы с овощами сливочным сыром и лососем.
Вам понадобятся блинчики, лосось слабосоленый, сливочный сыр, помидоры, огурцы, болгарский перец, можно добавить листья салата.
Итак, все очень просто: поджарьте немного блинчиков по вашему рецепту. Нарежьте тонкими полосками овощи и рыбу, смажьте блинчик сыром, выложите на него начинку, скрутите традиционным способом, разрежьте пополам. Все просто)
На фото у меня еще простой фруктовый салат с белым не сладким йогуртом.
Вариант №2. Сытный омлет в духовке.
Этот красивый и аппетитный завтрак особенно понравится вашему ненаглядному (испытано на Иване)
Нам понадобится форма для кексов, кабачок, помидоры черри, болгарский перец, сливочный сыр, оливковое масло, 4 яйца (на двоих), молоко (можно сделать просто с овощами, а можно добавить слабосоленого лосося)
Выкладываем нарезанные овощи, сыр ( если хотите и рыбку), сбрызнете маслом.
Взбейте молоко с яйцами, если готовите с лососем, то не сильно солите, иначе будет очень соленый завтрак.
Залейте формочки с начинкой практически до краев, поставьте в духовку на 200гр. Примерно через 15 минут будет готово, ориентируйтесь по румяной пышной шапочке.
Завтрак №3. Для сладкоежек. Like me
Это вариант для тех, у кого есть время вечером побеспокоиться о времени утром))))
Я пекла кексы вечером, ночью они пропитались и утром мы смогли насладиться их нежным вкусом.
Я очень люблю импровизировать с десертами, поэтому решила сделать что-то типа чизкейковых маффинов.
Для основы: я взяла соленые крекеры около 60гр, 2 столовые ложки сахара сахара, 2 ст. ложки. какао, 50гр сливочного масла
Для шапочки: 2 пачки творога (у меня обезжиренный), 100гр. натурального йогурта, 100гр. сливочного сыра, 2 яйца, сахар по вкусу (1/3 стакана минимум, потом пробуйте), 2 небольших спелых банана, ванилин.
Основа готовится как для чизкейка, как и начинка. Нужно в блендере растолочь крекеры, смешать с какао и сахаром, добавить растопленное масло и перемешать. Заполнить донышки формочек для кексов, утрамбовать, поставить в духовку на 5-10 мин на 180гр.
пока подсушиваются основы, делаем начинку.
Взбиваем вручную яйца и сахар. С помощью блендера перемешиваем в однородную массу все остальные ингредиенты, смешиваем с яичной массой.
Вытаскиваем формочки,заливаем начинкой, ставим в духовку на 150гр, примерно на 30 мин. Кексы должны схватиться по краям, а в центре немного колыхаться. как приготовятся, даем остыть в духовке и ставим в холодильник (или оставляем в остывающей духовке на ночь)
Bon Appétit