Ресторан

Mar 03, 2011 21:21


Сразу расскажу где находится. В строчке рыбных ресторанов Джимбарана на пантай Муая, рядом с Интерконтиненталем.

Назвали ресторан Белугой. Полностью слизав логотип с... догадайтесь сами откуда. Интересно - узнаваемо или нет.




Вот наше уже самое любимое место. Тут удобно тусить и днем, и вечером.




Список наших отличий от других ресторанов запланирован большой, а из уже существующих отличий - хороший интерьер, мягкая музыка и - самое главное - меню.

Мы безусловно подаем классический гриль а-ля Джимбаран - жарится он с балийским соусом, подается с рисом, тушеным водным шпинатом и тремя соусами.




Еще мы добавили гриль в европейском стиле. В этом случае морепродукты жарятся с лимонным маслом, а подаются с зеленым салатом, чесночным хлебом и просто мега-супер вкусным лимонно-чесночным соусом.

А еще у нас есть полноценное ресторанное меню, которое готовит пак Ваян. Вот он. Догадайтесь, какое блюдо он украшает на этой фото.




Правильно, пельмени. Это - рыбные, по рецепту мамы моего мужа. Не забывайте, мы из Владивостока, и лососевые пельмени одно из привычных блюд на столе. Лосося здесь нет, поэтому мы заменили его на тунца. Получается вкусно. Не забудьте выжать лимон на пельмени, и кушайте с майонезом.




Кстати, о майонезе. Он не покупной, его готовит наш шеф.
Во Владивостоке самый популярный майонез - корейский. Никакая "Курочка ряба", "Маэстро Олива" и иже с ними не могут сдвинуть корейцев с завоеванных позиций. На Бали майонез не то, чтобы плохой, а совсем плохой , еще и сладкий. Родные и друзья возят нам милый сердцу майонез, и к моменту открытия у нас еще оставался запас. Я дала Ваяну попробовать, и он "хлестанулся", что сделает такой же. Спор он выиграл. Более того, мне даже больше его майонез нравится. 
Извините за длительное отступление - больной для меня вопрос.

Про лобстеров. Многие, приезжая  в Джимбаран, впервые в своей жизни  пробуют лобстера. И часто разочаровываются. Суть в том, что в лобстере много мяса, и прожарить его на гриле, не высушив верхний слой, очень непросто. Наш Густи, говорят, справляется с задачей. Но вы можете еще попробовать классический лобстер термидор - это кусочки лобстера, тушеные в сливочном соусе.




И есть у нас индонезийский "уголок" - здесь представлены самые популярные блюда индонезийской кухни. На фото - шашлычки из курицы в ореховом соусе.




Кроме шефа, на кухне работают Аю,




Кетут и Дейзи




Сервируют  столы и лениво, но радостно обслуживают  гостей шесть официантов, среди которых самый знающий русский язык - Ваван. Он - тот, который любвеобильный.




На открытие у нас был тренинг для барменов. Проводил местный производитель ликеров "Balimoon". Наш бармен Панча - весь в белом. Кстати, его же на предыдущей фотографии целует Ваван.




Нашими первыми посетителями были русские девушки и юноши. Они пришли за день до открытия, и разместились у нас, потому что наша вывеска гласит "free wi-fi", а еду готовили соседи. На открытие они были первые, кто кушал у нас. И выпивал тоже :) Поскольку коктейли, которые готовил Balimoon, надо было пробовать, то логично было предложить это сделать именно им, нашим первым гостям. Надеюсь, они вспоминают нас теплыми словами.




А вот люди, которые обсчитывают делают счета - Ека (мальчик) и Ари (девочка).




Ну и в завершение сообщаем, что у нас есть кальяны. Один из них мы привезли с собой из России. Он рассчитан на троих.




Welcome!

Бали, ресторан

Previous post Next post
Up