Соседка по даче сделала мне подарок.
Тыквы, которые мы вырастили в этом году, как-то неожиданно закончились, поэтому я была рада такому подарку. И испекла так полюбивший нам сезонный десерт. Планирую отнести этот кекс на
ФМ "Дары осени", поэтому прошу отнестись терпеливо тех читателей, кто видит его далеко не в первый раз. ;)
Обычно я делаю его в прямоугольной форме. Это я написала, потому что эта фотография мне больше нравится.
Рецепт совсем несложный.
Для теста:
200 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара (можно больше, если тыква не слишком сладкая, а вы сладкоежка)
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2-3 столовых ложки тыквенного сока
50-70 г сахара
50 г масла
молоко прибл. 50 мл
Тыкву натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. Оставить 2-3 столовые ложки сока.
Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы и всё хорошо смешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке.
Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы вместе получилось 100 мл, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить до ощутимого загустения.
Глазурь мне иногда лень варить, тогда я просто посыпаю пудрой, а иногда лень и пудрой посыпать. :)))
После съёмки объект был немедленно уничтожен.
И, кстати, москвичи, согласитесь, сегодня удивительно тёплый день для 4-го ноября.