Сезонный хит

Nov 04, 2015 21:47

Соседка по даче сделала мне подарок.



Тыквы, которые мы вырастили в этом году, как-то неожиданно закончились, поэтому я была рада такому подарку. И испекла так полюбивший нам сезонный десерт. Планирую отнести этот кекс на ФМ "Дары осени", поэтому прошу отнестись терпеливо тех читателей, кто видит его далеко не в первый раз. ;)



Обычно я делаю его в прямоугольной форме. Это я написала, потому что эта фотография мне больше нравится.



Рецепт совсем несложный.

Для теста:
200 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара (можно больше, если тыква не слишком сладкая, а вы сладкоежка)
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
2-3 столовых ложки тыквенного сока
50-70 г сахара
50 г масла
молоко прибл. 50 мл

Тыкву натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. Оставить 2-3 столовые ложки сока.

Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы и всё хорошо смешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке.

Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы вместе получилось 100 мл, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить до ощутимого загустения.

Глазурь мне иногда лень варить, тогда я просто посыпаю пудрой, а иногда лень и пудрой посыпать. :)))

После съёмки объект был немедленно уничтожен.



И, кстати, москвичи, согласитесь, сегодня удивительно тёплый день для 4-го ноября.

вкусное, дачный репортаж, сын

Previous post Next post
Up