Пару лет назад летом мы собирали на дачном участке цветки одуванчика и я хотел найти рецепт и рассказать про приготовление варенья из одуванчиков. Вот, смотрите фото и читайте..
1. 300 цветков помыть и залить одним литром кипячёной воды.
2. 1 лимон и 1 апельсин порезать дольками и смешать с цветками и водой.
3. Варить в течение 20 минут и дать постоять 3 часа.
4. Процедить через мелкое сито.
5. В полученную жидкость добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне 6 часов помешивая, пока капля варенья не застынет на блюдце как капля мёда.
6. Разлить по банкам в каждую банку добавить дольку лимона.
7. Варенье готово.
Вот, и из одуванчиков варят варенье на дачных участках в Сибири на берегах реки Енисей!
© kwakin-misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!)
новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)