Ткемали

Aug 14, 2008 08:08

1 кг. зрелой алычи
по пучку кинзы и укропа
головку чеснока
аджики-1-2ст.л.
смесь пряных трав-1ст.л. (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика)
соль по вкусу.

Зрелые плоды алычи (красной или желтой) промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды. Довести до кипения, перемешивая алычу. Дать остыть. Отделить косточки. Алычевую массу перетереть через сито, добавить измельченные чеснок и зелень, приправы, соль.
Проварить все вместе. По желанию можно и горького перчика добавить...
Готовый соус перелить в стеклянную посуду. А для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

рецепты, соусы

Previous post Next post
Up